Windows congelato

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Windows congelato

Messaggio da gribodo »

Ciao ho un problema con Windows 7 Home Premium,si congela,mi spiego,lo accendi,passano pochi secondi,massimo un minuto e si blocca tutto,il mouse la tastiera ,l'unica cosa possibile e spegnerlo utilizzando il pulsante d'accensione.
Ho provato a cambiare i banchi di ram,sicuramente non era una cosa da fare per risolvere il problema,ma tentar non nuoce,cosa puo essere ?
Il pc in questione è un IBM Thikpad R 60.
Grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Windows congelato

Messaggio da System » dom ott 18, 2015 6:53 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8910
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Windows congelato

Messaggio da crazy.cat »

Hai provato ad avviarlo in modalità provvisoria e poi andare a controllare nel visualizzatore eventi se trovi qualcosa che spieghi il blocco?
Può essere di tutto con così pochi dettagli.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Windows congelato

Messaggio da gribodo »

Hai provato ad avviarlo in modalità provvisoria e poi andare a controllare nel visualizzatore eventi se trovi qualcosa che spieghi il blocco?
Si ho provato ad avviarlo in modalità provvisoria,ma non mi da il tempo di aprire il registro di sistema.

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Windows congelato

Messaggio da Al3x »

gribodo ha scritto: Ho provato a cambiare i banchi di ram,sicuramente non era una cosa da fare per risolvere il problema
invece non hai sbagliato ;) i sintomi hanno tutte le caratteristiche di errori di memoria. Sei certo che quelle che hai messo in sostituzione siano sane?
Procederei prima con un memtest e se non trova nulla, effettuerei un avvio con una distro live per capire se hai a che fare con un problema hardware o software (malware, sistema corrotto ecc.)
I :amore Sasha

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Windows congelato

Messaggio da gribodo »

invece non hai sbagliato i sintomi hanno tutte le caratteristiche di errori di memoria. Sei certo che quelle che hai messo in sostituzione siano sane?
Sono di recupero,la certezza non c'è,ma.... spero.

Procederei prima con un memtest e se non trova nulla, effetuerei un avvio con una distro live per capire se hai a che fare con un problema hardware o software (malware, sistema corrotto ecc.)
Se riesco.visto che si congela dopo pochi secondi,al massimo arriva ad un minuto,comunque provo e ti faccio sapere.

Grazie

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Windows congelato

Messaggio da Al3x »

ti consiglio vivamente la prova con una distro live
I :amore Sasha

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Windows congelato

Messaggio da Al3x »

qui trovi le info necessarie per creare una pendrive avviabile
https://turbolab.it/live-cd-dvd-usb-322 ... reator-656

nel caso il PC dovesse bloccarsi anche con Linux, avresti la prova che il problema è hardware. Un altro dei motivi che porta al blocco della macchina potrebbe essere un surriscaldamento del processore ma in genere segue quasi sempre un riavvio oppure il computer per un certo lasso di tempo non riparte a causa della temparatura elevata.
I :amore Sasha

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Windows congelato

Messaggio da PippoDJ »

Oltre ai validi consigli che gli amici ti hanno già dato, proverei anche a disconnettere temporaneamente tutte le periferiche possibili, batteria compresa, lasciando solo l'alimentatore collegato.

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Windows congelato

Messaggio da gribodo »

Al3x ha scritto:
nel caso il PC dovesse bloccarsi anche con Linux
Ho provato con una versione live di Ubuntu (10.10),anche se vecchia penso che possa andare bene,anche cosi dopo poco si è congelato.
Procederei prima con un memtest
Fatto,nessun errore.

PippoDj ha scritto:
proverei anche a disconnettere temporaneamente tutte le periferiche possibili, batteria compresa, lasciando solo l'alimentatore collegato.
Scausa se ti faccio una domanda sicuramente stupida,ma oltre alla batteria,ram e lettore,cosa posso scollegare ?

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Windows congelato

Messaggio da PippoDJ »

gribodo ha scritto:
PippoDJ ha scritto:proverei anche a disconnettere temporaneamente tutte le periferiche possibili, batteria compresa, lasciando solo l'alimentatore collegato.
Scausa se ti faccio una domanda sicuramente stupida,ma oltre alla batteria,ram e lettore,cosa posso scollegare ?
Scusami tu per la risposta troppo... stringata. :aureola

Procedi così:
  • Spegni il notebook.
  • Stacca la batteria.
  • Scollega anche eventuali periferiche esterne (pennette USB, mouse USB, stampanti USB, cavi di rete, ecc.). RAM, disco rigido e lettore ottico (se interno, non USB) devono essere inseriti.
  • Se esiste un interruttore hardware per il WiFi, mettilo su "spento".
  • Collega l'alimentatore e prova ad accendere il notebook normalmente.
Se il sistema funziona correttamente, collega una alla volta le periferiche finché il problema non si ripresenta: avrai individuato il componente difettoso.
Da un'altra conversazione:
gribodo ha scritto:ho un vecchio Thinkpad,che di anni ne ha,va sempre bene,addiritura gli ho installato 7 e va benissimo.
...mi sa che te la sei un po' tirata addosso! :frightened

La batteria è ancora quella originale?

Avatar utente
toni
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 310
Iscritto il: mar apr 15, 2014 8:46 pm

Re: Windows congelato

Messaggio da toni »

io ho avuto un problema simile , ho risolto cambiando hard disk

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Windows congelato

Messaggio da gribodo »

PippoDj ha scritto:
gribodo ha scritto:
ho un vecchio Thinkpad,che di anni ne ha,va sempre bene,addiritura gli ho installato 7 e va benissimo.
...mi sa che te la sei un po' tirata addosso!
Pensa che quando ho iniziato il post ho pensato la stessa cosa,a difesa del pc,è tanto che è fermo ( scherzo),appena riesco provo,stasera sono sconvolto,mi sono passato tutto il giorno al pronto soccorso.
Grazie ancora.

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Windows congelato

Messaggio da gribodo »

Toni ha scritto:
io ho avuto un problema simile , ho risolto cambiando hard disk
Provato con due diversi,uno da 100 Gb.e una da 640 Gb.con quello da 640 mi ha inluso,dopo che ho installato Windows,sono arrivato al punto che si è aggiornato,ho riavviato,ha funzionato ancora un po,zac congelato.

PippoDj ha scritto:
Spegni il notebook.
Stacca la batteria.
Scollega anche eventuali periferiche esterne (pennette USB, mouse USB, stampanti USB, cavi di rete, ecc.). RAM, disco rigido e lettore ottico (se interno, non USB) devono essere inseriti.
Se esiste un interruttore hardware per il WiFi, mettilo su "spento".
Collega l'alimentatore e prova ad accendere il notebook normalmente.
Ho seguito il tuo consiglio ho staccato tutto,ora e solo alimentato,senza la batteria e sembra che funzioni.

Crazy.cat ha scritto:
Hai provato ad avviarlo in modalità provvisoria e poi andare a controllare nel visualizzatore eventi se trovi qualcosa che spieghi il blocco?
Può essere di tutto con così pochi dettagli.
Sono riuscito ad andare nel registro eventi,questi sono gli errori che ho trovato nella cartella
SISTEMA:
ERRORI con ID 10005,7000,7024,16932 e 7023 CAT. nessuna e CRITICI con ID 41 CAT (63)
Immagino che ci vorrano più informazioni,ma non saprei quali.

Grazie a tutti per l'aiuto

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3992
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Windows congelato

Messaggio da Al3x »

Quindi la batteria o il sistema interno di ricarica quando questa è collegata?
I :amore Sasha

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Windows congelato

Messaggio da gribodo »

Quindi la batteria o il sistema interno di ricarica quando questa è collegata?
Penso di si,ho provato ad accendere il wifi,solo per pochi minuti e sembra che funzioni senza congelarsi,forse si congela perche mi porto il lavoro a casa e ne sente l'influsso negativo.

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Windows congelato

Messaggio da PippoDJ »

PippoDJ ha scritto:[...] batteria compresa, lasciando solo l'alimentatore collegato.
PippoDJ ha scritto:Stacca la batteria.
[...]
La batteria è ancora quella originale?
:ballo2

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 166
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Windows congelato

Messaggio da gribodo »

La batteria e' ancora quella originale,comunque dopo provo a ricollegare la batteria con l'alinentazione collegata,se provo solo con la batteria non so se rimane acceso.

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Windows congelato

Messaggio da PippoDJ »

Ti serve una batteria nuova... (oppure continuare ad usarlo con la batteria scollegata).

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Windows congelato

Messaggio da System » dom ott 25, 2015 12:55 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio