Powerline

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 167
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Powerline

Messaggio da gribodo »

Ho bisogno di un consiglio,un amico ha la necessità di portare internet al piano superiore,collegare ad internet il televisore e il decoder di sky che si trovano allo stesso piano del modem,pensavo di consilgiarli i powerline,la domanda è se si trovano dei powerline che siano in 3 ? Per collegare televisore e decoder anche se sono 3 si puo utilizzare uno switch o meglio trovare dei powerline con più uscite,spero di essere stato chiaro.

Ho trovato questo,qualcosa di meno caro sarà possibile trovarlo ?

http://www.amazon.it/dp/B00GC3Z6I0/

Ciao e grazie

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Powerline

Messaggio da System » mar nov 24, 2015 4:41 pm


Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Powerline

Messaggio da PippoDJ »

gribodo ha scritto:Ho trovato questo,qualcosa di meno caro sarà possibile trovarlo ?
Quello che hai trovato è perfetto. Occhio che si trova anche a meno.

Se il modem al piano inferiore è già dotato di WiFi, probabilmente potresti risparmiare qualcosina comprando separatamente questi + questo.

Avatar utente
gribodo
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 167
Iscritto il: mer mar 19, 2014 8:23 pm
Località: Savignone (GE)

Re: Powerline

Messaggio da gribodo »

PippoDj ha scritto:
Quello che hai trovato è perfetto. Occhio che si trova anche a meno.

Se il modem al piano inferiore è già dotato di WiFi, probabilmente potresti risparmiare qualcosina comprando separatamente questi + questo.
Il modem è al piano superiore,come prezzo quelli che mi consigli mi sembrano ottimi,compra anche uno switch è siamo a posto,cosa ne pensi ?

Come switch puo andare bene questo:http://tinyurl.com/qavjn39

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Powerline

Messaggio da PippoDJ »

gribodo ha scritto:
PippoDJ ha scritto:
gribodo ha scritto:un amico ha la necessità di portare internet al piano superiore
Se il modem al piano inferiore è già dotato di WiFi [...]
Il modem è al piano superiore
Ehm... se il modem è già al piano superiore, allora non sono sicurissimo di aver capito bene cosa intendi con "portare internet al piano superiore"... comunque l'importante è che sia chiaro a te. :)
compra anche uno switch è siamo a posto,cosa ne pensi ?

Come switch puo andare bene questo:http://tinyurl.com/qavjn39
Lo switch va benone. Tieni conto che gli adattatori powerline di cui abbiamo parlato hanno tutti due porte ethernet ciascuno: se TV e decoder sono vicini, potrebbero essere sufficienti senza bisogno di usare uno switch aggiuntivo.

Avatar utente
nolam
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 14
Iscritto il: ven nov 15, 2013 11:04 am

Re: Powerline

Messaggio da nolam »

Scusate
Io avevo un problema simile e volevo comprare un ripetitore tipo http://ripetitorewifi.net/sitecom-wlx-2 ... e-opinioni questo.
Che differenze ci sarebbe con questo powerline?
Sarebbero la stessa cosa?
Grazie

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Powerline

Messaggio da PippoDJ »

Ciao nolam,
nolam ha scritto:Che differenze ci sarebbe con questo powerline?
Sarebbero la stessa cosa?
no... anche se lo scopo è più o meno il medesimo (portare la rete domestica in zone della casa non coperte dal router principale), il principio di funzionamento è molto diverso.

Un ripetitore WiFi usa solo le onde radio per prolungare la portata del router WiFi principale. Deve essere piazzato necessariamente in un punto in cui ci sia copertura del segnale radio proveniente dal router e, allo stesso tempo, a portata dell'utilizzatore (in pratica a "metà strada" tra i due) cosa che ne limita parecchio la versatilità e l'efficacia. Anche le prestazioni non sono splendide: il canale radio in ricezione crea interferenza con quello in trasmissione e penalizza la velocità disponibile (che già potrebbe non essere un granché se la copertura non è ottimale).
Immagine
Gli adattatori Powerline, invece, usano un sistema ad onde convogliate per iniettare il segnale nella rete elettrica dell'abitazione. Anche se il trasmettitore deve stare vicino al router principale, è possibile collegare il ricevitore a qualsiasi presa di corrente appartenente allo stesso circuito casalingo, rendendo questa soluzione molto più elastica ed affidabile rispetto alla precedente (cioè è possibile raggiungere anche punti molto "difficili" senza perdita di velocità).
Immagine
Per contro il costo di un kit (coppia di adattatori) Powerline WiFi è un po' più elevato rispetto ad un singolo ripetitore WiFi, ma in linea di massima direi che sono soldi spesi bene.

Questo a "grandi linee"... chiedi pure se ti servono altre info.

Ciao, Pippo.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Powerline

Messaggio da System » mar gen 26, 2016 1:10 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio