Immagine di sfondo del menu grub

Non importa se ti serve una mano per partire o se vuoi un consiglio avanzato: gli utenti "del Pinguino" hanno una risposta per ogni necessità.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8901
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Immagine di sfondo del menu grub

Messaggio da crazy.cat »

In merito a questo articolo https://turbolab.it/pc-642/come-modific ... ubuntu-808 grub customizer dovrebbe poter cambiare anche l'immagine di sfondo del menu, solo che non ci riesco.

Leggo che dovrebbe andar bene qualsiasi tipo di immagine, tga, jpg o png, da altre parti dicono che deve adattarsi alla risoluzione scelta nel menu, da altre parti trovo che deve avere solo una certa profondità di colore 8, come al solito si trovano 1000 informazioni diverse e nessuna funziona. (erano parecchi anni che non seguivo ubuntu ma vedo che questa cosa del caos nelle informazioni non è cambiata)

Non mi è fondamentale, volevo solo chiudere l'articolo, che immagine devo scegliere (formato, dimensione, colore)?
Grazie
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Immagine di sfondo del menu grub

Messaggio da System » dom gen 03, 2016 3:38 pm


Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1956
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Immagine di sfondo del menu grub

Messaggio da CUB3 »

Che io sappia l'unico limite all'immagine è quello di non superare la definizione dello schermo.
Per riprova, potresti editare a mano il file /etc/default/grub inserendo la seguente stringa:

Codice: Seleziona tutto

GRUB_BACKGROUND="/path/a/immagine.png"
e poi aggiornare grub con lo script

Codice: Seleziona tutto

sudo update-grub
che dovrebbe dare, nell'output, una voce simile a "Trovata immagine di background /path/a/immagine".

Se anche così non dovesse funzionare potresti provare modificando, sempre in /etc/default/grub la voce:

Codice: Seleziona tutto

GRUB_GFXMODE=auto
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Immagine di sfondo del menu grub

Messaggio da System » dom gen 03, 2016 8:56 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio