Info su dimensione swap

Non importa se ti serve una mano per partire o se vuoi un consiglio avanzato: gli utenti "del Pinguino" hanno una risposta per ogni necessità.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
sondlive07
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 743
Iscritto il: lun set 02, 2013 9:10 pm
Località: casa mia

Info su dimensione swap

Messaggio da sondlive07 »

avrei una curiosità: se durante il partizionamento ( creare una partizione per installarci linux sopra) viene creata la swap molto più grande rispetto alla ram effettiva del pc cosa succede?

per esempio se il pc ha 1 gb di ram e la partizione di swap viene creata di 2.5gb che conseguente ha questo fatto?

danneggia il pc?
brucia la ram o la scheda video ?
Una mela al giorno fanno 365 mele all'anno.
Groucho Marx

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Info su dimensione swap

Messaggio da System » ven mag 13, 2016 4:22 pm


Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1950
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Info su dimensione swap

Messaggio da CUB3 »

"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
sondlive07
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 743
Iscritto il: lun set 02, 2013 9:10 pm
Località: casa mia

Re: Info su dimensione swap

Messaggio da sondlive07 »

grazie @cub3 ma mi serviva un chiarimento riguardo le conseguenze circa le dimensioni della swap, non come farla e di quanto; nel senso se un utente sballa ne impostare la dimensione della partizione dedicata alla swap cosa succede, nulla o brucia la ram o la scheda video??
Una mela al giorno fanno 365 mele all'anno.
Groucho Marx

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1861
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Info su dimensione swap

Messaggio da The Doctor »

Non succede assolutamente nulla all'hardware
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1950
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Info su dimensione swap

Messaggio da CUB3 »

sondlive07 ha scritto:danneggia il pc?
brucia la ram o la scheda video ?
Scusa ma ero convinto che tu stessi scherzando :D
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
sondlive07
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 743
Iscritto il: lun set 02, 2013 9:10 pm
Località: casa mia

Re: Info su dimensione swap

Messaggio da sondlive07 »

The Doctor ha scritto:Non succede assolutamente nulla all'hardware
grazie doc
Scusa ma ero convinto che tu stessi scherzando :D
pc con 1 gb di ram con windows xp; chi lo usa stufo della lentezza di quest'ultimo ne installa linux ma partizinando arriva a creare una swap di 10gb.
alla mia domanda del perchè mi si risponde che una guida diceva cosi.
comunque dopo aver partizionato installa mint cinnamon ultima versione che subito dopo scopre sia compromessa, sovrascrivendo installa allora mint mate che dice che era pesante, sempre sovrascrivendo alla fine ne installa mint xfce.

dopo due giorni passati su mint il pc non funziona più, schermo nero ( rimanendo acceso)
dopo che capisco che si tratta di un pc che ha fatto il suo tempo cerco di far capire che ormai...; ma chi lo usa è convinto che sia la swap ad aver danneggiato il pc.....

la mia era una conferma indiretta perciò rispondendo ti dico che non stavo scherzando per niente :-P
Una mela al giorno fanno 365 mele all'anno.
Groucho Marx

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Info su dimensione swap

Messaggio da System » dom mag 15, 2016 9:53 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio