Aggiungere voce reboot a grub2

Non importa se ti serve una mano per partire o se vuoi un consiglio avanzato: gli utenti "del Pinguino" hanno una risposta per ogni necessità.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
dante5351
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 202
Iscritto il: dom gen 19, 2014 5:03 pm

Aggiungere voce reboot a grub2

Messaggio da dante5351 »

Ho scoperto recentemente che per aggiungere una voce al menu di grub, si può modificare il file /etc/grub.d/40_custom, così ho pensato di poter aggiungere la voce "Riavvia il Pc", che dovrebbe essere, (trovata in rete):

menuentry "Riavvia il Pc" {
echo "System rebooting..."
reboot
}


Senonche', nella mia Linux Mint Mate 17.3 -64b, non mi trovo più il file /etc/grub.d/40_custom, che c'era fino a un paio di settimane fa', ed al suo posto mi trovo il file 40_custom_proxy il cui contenuto e':

#!/bin/sh
#THIS IS A GRUB PROXY SCRIPT
'/etc/grub.d/proxifiedScripts/custom' | /etc/grub.d/bin/grubcfg_proxy "+'Linux ISO mintmate18.1 FrancoFait.iso (/dev/sd_UUID 76D410C5D410898F)'~cbaf4857dcec3c52828a2fb436e52b43~
-*
-#text
"

che origina, come quello precedente, la voce del grub Linux ISO mintmate18.1 FrancoFait.iso, però, essendo cambiata la sintassi, non so più come fare, anche perchè ho paura di combinare guai, toccando un punto così delicato.
Evidentemente ci deve esser stato un aggiornamento del grub.

Che fare, oltre a sperare in qualche angelo?
Con il Pc e' come con i bambini, ci vuole pazienza, ed un po' di modestia.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Aggiungere voce reboot a grub2

Messaggio da System » dom ott 30, 2016 7:03 pm


Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1912
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Firenze
Contatta:

Re: Aggiungere voce reboot a grub2

Messaggio da The Doctor »

Posso chiederti a cosa ti serve aggiungere quella voce al menu di avvio di grub?
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
dante5351
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 202
Iscritto il: dom gen 19, 2014 5:03 pm

Re: Aggiungere voce reboot a grub2

Messaggio da dante5351 »

A volte avvio il pc con una chiavetta , e per fare questo, premo F8 alla prima accensione del Pc e poi scelgo la usb. Senonche' questo avvio e' cosi' rapido che spesso non faccio in tempo a prememere F8 ripetutamente, e mi trovo ad avviare il SO predefinito involontariamente, percio' mi sarebbe utile a quel punto una voce che riavvii il Pc. Ho scoperto oggi che posso risolvere premendo c e successivamente digitare reboot, ma la voce di menu' sarebbe piu' comoda
Con il Pc e' come con i bambini, ci vuole pazienza, ed un po' di modestia.

Avatar utente
dante5351
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 202
Iscritto il: dom gen 19, 2014 5:03 pm

Re: Aggiungere voce reboot a grub2

Messaggio da dante5351 »

Ho risolto creando un /etc/grub.d/40_custom col testo che avevo trovato, preceduto dai comandi previsti, cioe':
#!/bin/sh
exec tail -n +3 $0
# This file provides an easy way to add custom menu entries. Simply type the
# menu entries you want to add after this comment. Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
menuentry "Riavvia il Pc" {
echo "System rebooting..."
reboot
}

poi ovviamente sudo update-grub

Il grub ha trasformato il file creato nel file 40_custom_proxy:
#!/bin/sh
#THIS IS A GRUB PROXY SCRIPT
'/etc/grub.d/proxifiedScripts/custom' | /etc/grub.d/bin/grubcfg_proxy "+'Linux ISO mintmate18.1 FrancoFait.iso (/dev/sd_UUID 76D410C5D410898F)'~cbaf4857dcec3c52828a2fb436e52b43~
-*
-'Riavvia il Pc'~f80c07d4f428936de0848054be7494eb~
-#text
"

Solo non compare echo "System rebooting...", ma pazienza, o forse e' tutto cosi' rapido che non si vede
Con il Pc e' come con i bambini, ci vuole pazienza, ed un po' di modestia.

Avatar utente
Ganondolf
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 678
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:51 am
Località: Mestre

Re: Aggiungere voce reboot a grub2

Messaggio da Ganondolf »

dante5351 ha scritto:Ho scoperto oggi che posso risolvere premendo c e successivamente digitare reboot, ma la voce di menu' sarebbe piu' comoda
ctrl+alt+canc funziona anche

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2116
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Aggiungere voce reboot a grub2

Messaggio da CUB3 »

Ganondolf ha scritto:
dante5351 ha scritto:Ho scoperto oggi che posso risolvere premendo c e successivamente digitare reboot, ma la voce di menu' sarebbe piu' comoda
ctrl+alt+canc funziona anche
:approvo
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Aggiungere voce reboot a grub2

Messaggio da System » lun ott 31, 2016 10:59 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio