Commenti a "Questi sono gli antivirus che rallentano il PC"

I "Commenti" ad ogni articolo pubblicato sul nostro sito sono raccolti qui.
Regole del forum
Puoi rispondere alle discussioni già presenti, ma non aprirne di nuove.
Rispondi
Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4829
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Commenti a "Questi sono gli antivirus che rallentano il PC"

Messaggio da Zane »

Questi sono gli antivirus che rallentano il PC

Immagine

Gli specialisti di AV-Comparatives hanno pubblicato giovedì 03 novembre 2016 un rapporto aggiornato ad ottobre 2016 nel quale citano per esteso i nomi degli antivirus più pesanti, tali da rallentare in maniera significativa il PC sul quale girano. Fra i migliori troviamo Avira, ESET e McAfee, mentre in fondo alla classifica ci sono Trend Micro, Lavasoft e Microsoft [continua..]

Inserite di seguito i vostri commenti.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Commenti a "Questi sono gli antivirus che rallentano il PC"

Messaggio da System » gio nov 03, 2016 7:47 pm


Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 692
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Commenti a

Messaggio da speedyant »

Strano, io con l'antivirus di casa Microsoft mi sono sempre trovato bene.
Il tecnico pietoso fa il pc casinoso...

Avatar utente
Emanuele
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 137
Iscritto il: sab mag 11, 2013 10:33 am

Re: Commenti a

Messaggio da Emanuele »

speedyant ha scritto:Strano, io con l'antivirus di casa Microsoft mi sono sempre trovato bene.
No è abbastanza lento. Se lo provi su macchine vecchiotte si fa sentire. Personalmente infatti quando installai Win10 (installazione pulita) notai un netto miglioramento delle prestazioni dopo l'installazione di Avast con conseguente disabilitazione di Defender

Invece non capisco perchè Antivir è sempre considerato leggerissimo mentre ogni volta che lo provavo lo trovavo molto più pesante di Avast :s
Opera mi stai diludendo... vuoi che muoro?

Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 692
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Commenti a

Messaggio da speedyant »

Interessante. Provo su qualche cavia.
Il tecnico pietoso fa il pc casinoso...

Avatar utente
ax3
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 88
Iscritto il: mer ott 29, 2014 3:25 am

Re: Commenti a

Messaggio da ax3 »

Non c'è comodo Antivirus un mattone su windows xp :D

Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 692
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Commenti a

Messaggio da speedyant »

Su pc virtuale e non, windows 7 sembra "rinato", anche se si tratta di i7 1.7 e 12gb di ram...
Il tecnico pietoso fa il pc casinoso...

Avatar utente
ballacoilupi72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 126
Iscritto il: sab nov 12, 2016 10:18 am
Località: savignano sul rubicone
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da ballacoilupi72 »

Ciao...devo dire che mi ha deluso Eset, nonstante lo avessi apprezzato molto negli ultimi anni, in fatto di prestazioni...ho installato sia la versione 9 che la versione 10 con firewall e anche solo antivirus...in pc con windows 7 rallentamenti al sistema, pagine internet su Firefox, non su altri browser, aperte per metà oppure non aperte per niente con messaggio di errore certificato valido...ma soprattutto l'impossibilità di scaricare email con thunderbird con messaggio di errore riconoscimento sul server... :nono ...ho provato Avira 2017...leggero si ed efficace, ma sono rimasto sorpreso dal fatto che non contiene più firewall, ma si deve utilizzare quello di windows, quest'ultimo sempre avuto disabilitato sin dai tempi dei dinosauri .... :)...in ufficio ho da un bel pò Kaspersky e rimane sempre ottimo anche come impatto sul sistema e come prestazioni...

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9269
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat »

ballacoilupi72 ha scritto:.ho provato Avira 2017...leggero si ed efficace, ma sono rimasto sorpreso dal fatto che non contiene più firewall, ma si deve utilizzare quello di windows, ..
E' un pezzo che si appoggia al firewall di windows, nulla però ti vieta di usare comodo firewall, l'unica cosa che non ti mostra l'ombrellino aperto.
In quanto a leggerezza hai provato a fargli partire una scansione con qualche virus? 200 e passa mega solo dal processo della scansione senza contare gli altri attivi.

Ben arrivato tra noi :ciao
Non si dicono mai tante bugie quante se ne dicono prima delle elezioni, durante una guerra e dopo la caccia

Avatar utente
ballacoilupi72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 126
Iscritto il: sab nov 12, 2016 10:18 am
Località: savignano sul rubicone
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da ballacoilupi72 »

ben ritrovati! dopo anni che avevo smesso di seguirvi, dai tempi di Megalab, per dedicarmi ad altre cose, ho deciso di ritornare in pista e iscrivermi qui... :) ...come prestazioni di un antivirus considero il suo uso normale..cioè navigazione, scaricamento posta, apertura applicazioni...non li testo scansionando virus, anche perchè non ho più come una volta quelle belle cartelle piene zeppe di virus da testare... :)una volta ero super smanettone, testavo, provavo, cambiavo, recensivo...adesso ho perso un pò di smalto e uso il pc come i comuni mortali... :) ...fino all'anno scorso ho sempre usato solo antivirus, niente firewall in quanto, sono passato da una linea adsl fissa con router dove abitavo prima, a 5 anni fa a una linea internet con antenna wi-fi sul tetto di un operatore privato romagnolo ( adesso abito in zona non coperta da nessun tipo di adsl fisso) ...tale antenna dovrebbe fare da router connettendo me con i loro ripetitori sparsi in zona tramite indirizzo ip privato, ma ho notato che, la tipologia di connessione è cambiata utlimamente e dai test mi risultano chiuse tutte le porte tranne aperte quelle usate per navigare (es porta 90) e per il p2p...cosi nel dubbio ci ho voluto piazzare un software firewall semplice...eset versione 9 mi da problemi...con Avira il firewall di Windows è sufficiente e si comportano bene, Avira leggero ma non mi piace che non dia messaggi e abbia poca configurzione..efficacia notevole nel rilevamento! a pelle non amo i prodotti Windows come il firewall , anche se migliorati ultimamente...penso comuqnue che non avrei neanche bisogno di firewall, in quanto la connessione dovrebbe essere già filtrata al origine... :)...in ufficio ho Kaspersky Endpoint Security...una bomba!

Avatar utente
ballacoilupi72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 126
Iscritto il: sab nov 12, 2016 10:18 am
Località: savignano sul rubicone
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da ballacoilupi72 »

...parlando di caratteristiche degli antivirus, io come prima cosa guardo la configurabilità...ognuno di noi usa il pc in maniera diversa e per motivi diversi...anche le linee adsl fisse o senza cavo e le connesioni non sono più di un solo tipo come in passato e le minaccie posso arrivare da situazioni che in passato magari non esistevano...per quello amo che l'antivirus, più di qualsiasi altro software,abbia un pannello di configurazione notevole e possa essere settato anche nei minimi particolari...gli antivirus che fanno in automatico non mi piacciono...voglio poter scegliere se entrare in siti strani o no, l'avviso va bene ma poi ci deve essere possibilità di escludere o bypassare l allarme e soprattutto tenerlo in memoria per le volte successive...non tutti gli antivirus stanno muovendosi in quella direzione...spesso aggiungono applicazioni inutili o dannose (pulizia registro, ottimizzazione, aggiornamenti driver ecc.) ma quelli che danno la possbilità di settarli a fondo, ma soprattutto, cosa più importante, salvare le impostazioni per le successive installazioni, se non sbaglio sono ancora i soliti tre: eset, kaspersky e avast...

Avatar utente
ballacoilupi72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 126
Iscritto il: sab nov 12, 2016 10:18 am
Località: savignano sul rubicone
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da ballacoilupi72 »

...per fortuna che negli ultimi anni, da windows 7 in poi, il consumo di risorse e la pesantezza di un antivirus, sono rimasti si importanti, ma molto meno decisivi rispetto a una volta...in passato c'era fame di "memoria" e ogni ram risparmiato era oro...ora per fortuna, anche grazie a un ridimensionamento dello stesso sistema operativo e delle applicazioni intrinseche a lui, le prestazioni e i consumi di memoria sono piu allineati e costanti...nei pc più recenti spesso , mi pare, che la memoria e le prestazioni del processore, siano sufficienti...in passato, prima di windows 7, erano sempre insufficienti... :)

Avatar utente
ballacoilupi72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 126
Iscritto il: sab nov 12, 2016 10:18 am
Località: savignano sul rubicone
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da ballacoilupi72 »

al momento, dopo aver provato le ultimissime versioni di alcuni antivirus sto usando Panda Pro ma direi più per esclusione degli altri che per gusto...Panda mi piace per le prestazioni di rilevamento e perchè sempre piacevole graficamente e con impatto minimo nelle ultime versioni con il cloud..........ma di loro ho sempre odiato la filosofia "faccio tutto in automatico" ...a me piace Eset, ho usato con soddisfazione la versione 7/8/9.... ma nella versione 10 mi rallenta molto e spesso le pagine su Firefox non si aprono e si aprono per meta con messaggio di "errore certificato"...magari correggeranno il problema...

Avatar utente
lulu
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 68
Iscritto il: mar ott 15, 2013 10:42 pm

Re: Commenti a

Messaggio da lulu »

crazy.cat ha scritto:
ballacoilupi72 ha scritto:.ho provato Avira 2017...leggero si ed efficace, ma sono rimasto sorpreso dal fatto che non contiene più firewall, ma si deve utilizzare quello di windows, ..
E' un pezzo che si appoggia al firewall di windows, nulla però ti vieta di usare comodo firewall, l'unica cosa che non ti mostra l'ombrellino aperto.
...........
Ehm....forse è il caso che correggi questa cosa.
Comunque sul mio w7, quelli che ho provato sono abbastanza in linea con questo test , tranne Kasperky e Bitdefender che sono risultati essere dei mattoni. Però appunto parlo di W7 e non W10 usato nei test di AVC.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9269
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat »

lulu ha scritto:Ehm....forse è il caso che correggi questa cosa.
Avevo aggiornato l'articolo, dopo che me l'avevi fatto notare:
"Update: Come mi ha fatto notare lulu nei commenti, è possibile rimuovere l'integrazione con Windows Firewall, se non lo utilizzate, andando a modificare l'installazione di Avira Free Antivirus, dal Pannello di controllo - Programmi e funzionalità, togliendo il flag dalla relativa casella."

Poi mi ero anche dimenticato di dirtelo perché in questo periodo è un delirio continuo e non ho molto tempo libero.
:grazie
Non si dicono mai tante bugie quante se ne dicono prima delle elezioni, durante una guerra e dopo la caccia

Avatar utente
lulu
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 68
Iscritto il: mar ott 15, 2013 10:42 pm

Re: Commenti a

Messaggio da lulu »

Ah si scusami .
Ritengo che Avira sia stato sempre uno dei migliori AV free e non in circolazione, poi da un paio di anni a questa parte da quando hanno introdotto quel simpaticone del launcher e tutte quelle inutility è diventato un pò pesantuccio .
E sinceramente non mi piace più, pur rimanendo un big in merito alla capacità di rilevazione.
Per quanto riguarda Eset nod32 invece lo considero il migliore in assoluto da ogni punto di vista, peccato che il distributore italiano, Future Time, lo venda a prezzi esagerati.

Avatar utente
ballacoilupi72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 126
Iscritto il: sab nov 12, 2016 10:18 am
Località: savignano sul rubicone
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da ballacoilupi72 »

sono d'accordo con te riguardo Eset, mi è sempre piaciuto, ma l' ho dovuto togliere perchè nella versione 10, e non so il motivo, rallenta l'apertura della pagine su Firefox su siti normalissimi...alcune addirittura non le fa aprire...e in giro in rete non ho trovato ne spiegazioni del perchè e ne come risolvere...
Ultima modifica di ballacoilupi72 il gio nov 24, 2016 10:17 am, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
ballacoilupi72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 126
Iscritto il: sab nov 12, 2016 10:18 am
Località: savignano sul rubicone
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da ballacoilupi72 »

https://support.mozilla.org/it/kb/risol ... OWN_ISSUER ...forse qui c'è una possibile soluzione... :s

Avatar utente
ballacoilupi72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 126
Iscritto il: sab nov 12, 2016 10:18 am
Località: savignano sul rubicone
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da ballacoilupi72 »

...la soluzione è infatti quella giusta, ma devo dire che, l'ultima versione di Eset, rende Firefox più lento del solito a prescindere...con Opera invece no...

Avatar utente
ballacoilupi72
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 126
Iscritto il: sab nov 12, 2016 10:18 am
Località: savignano sul rubicone
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da ballacoilupi72 »

...ho aggiornato manualmente cosi come consigliato ( in automatico non lo fa perchè va scaricato il setup ) ahimè Eset alla ultima release e cioè la 10.0.386.4...adesso succede che all'avvio del sistema rimane aperta la schermata principale di Eset; bisogna chiuderla manuamente...mai succcesso prima,in rete non ho trovato consigli a riguardo... :s

Avatar utente
fiorenzino
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 612
Iscritto il: mer ago 09, 2017 7:14 pm
Località: Vergate sul Membro

Re: Commenti a

Messaggio da fiorenzino »

Kaspersky non ce l'ho, Bitdefender su W7 non mi sembra rallentare il mio pc. Avast ormai è diventato più leggero di Avira, anche se le impostazioni suggerite da Farbix nel suo articolo sull'antivirus tedesco in pratica fanno rinascere il sistema senza sacrificare nulla in termini di protezione.
"Se uno stupido afferra un'idea, su quella costruirà un sistema e obbligherà gli altri a condividerlo."

Avatar utente
lulu
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 68
Iscritto il: mar ott 15, 2013 10:42 pm

Re: Commenti a

Messaggio da lulu »

ballacoilupi72 ha scritto:...ho aggiornato manualmente cosi come consigliato ( in automatico non lo fa perchè va scaricato il setup ) ahimè Eset alla ultima release e cioè la 10.0.386.4...adesso succede che all'avvio del sistema rimane aperta la schermata principale di Eset; bisogna chiuderla manuamente...mai succcesso prima,in rete non ho trovato consigli a riguardo... :s
Anche togliendo dalle impostazioni ?

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Commenti a

Messaggio da System » sab set 23, 2017 8:11 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio