ampliamento Ram

Hai l'alimentatore rotto? devi cambiare la scheda video o ti serve un parere per scegliere fra AMD e Intel? Questo è lo spazio dedicato a queste tematiche, ma anche a stampanti, switch, display e periferiche assorte tutte.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
andrea677
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 56
Iscritto il: mar nov 12, 2013 8:26 am

ampliamento Ram

Messaggio da andrea677 »

Ho un portatile nativo con 4 Gb di ram, ho acquistato un altro banco da 4 Gb per arrivare quindi a 8 Gb
Andando però in pannello di controllo/sistema mi dice :
Memoria installata (RAM): 8,00 GB (2,67 GB utilizzabile)
Quindi sembra che l'hardware abbia assorbito tanta Ram da rendere quasi inesistente l'upgrade col secondo banco.
C'è maniera di riservare qualcosa in più di quei 2,67 GB ? (SO windows 7 32bit)
Grazie, Andrea

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: ampliamento Ram

Messaggio da System » lun gen 16, 2017 8:14 am


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8902
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: ampliamento Ram

Messaggio da crazy.cat »

andrea677 ha scritto:
lun gen 16, 2017 8:14 am
C'è maniera di riservare qualcosa in più di quei 2,67 GB ? (SO windows 7 32bit)
Non si può fare, i sistemi a 32 bit non reggono più di 4 giga (anzi meno) di ram.
https://msdn.microsoft.com/en-us/librar ... _windows_7
Avrai probabilmente della memoria ram condivisa con la scheda video e quindi hai un valore ancora più basso.
E' stato un upgrade inutile.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
andrea677
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 56
Iscritto il: mar nov 12, 2013 8:26 am

Re: ampliamento Ram

Messaggio da andrea677 »

Pazienza ...
Grazie per l'info

Avatar utente
Kgiulio
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 119
Iscritto il: mar set 17, 2013 3:14 pm
Località: Roma

Re: ampliamento Ram

Messaggio da Kgiulio »

puoi risolvere installando Windows 7 a 64 bit o altri a 64 bit (windows 10 ecc...)

dovresti quindi formattare

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1957
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: ampliamento Ram

Messaggio da CUB3 »

Casomai il tuo computer non avesse un'architettura a 64bit, puoi installare Linux e goderti i tuoi 8 Gb di RAM :)
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: ampliamento Ram

Messaggio da System » lun gen 16, 2017 5:42 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio