Comando con spazio nel nome periferica

Non importa se ti serve una mano per partire o se vuoi un consiglio avanzato: gli utenti "del Pinguino" hanno una risposta per ogni necessità.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9051
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Comando con spazio nel nome periferica

Messaggio da crazy.cat »

Se devo usare questo comando
sudo dd if=/media/ubuntu/disco usb/test.img of=/dev/sda
e il nome del disco usb ha uno spazio nel nome, come faccio a farlo digerire a ubuntu visto che non lo accetta?
Grazie

(mi serve per il trasferimento delle immagini virtualbox su disco fisico reale)
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Comando con spazio nel nome periferica

Messaggio da System » sab ago 19, 2017 3:00 pm


Avatar utente
dante5351
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 202
Iscritto il: dom gen 19, 2014 5:03 pm

Re: Comando con spazio nel nome periferica

Messaggio da dante5351 »

Hai provato a mettere delle " ?
Es sudo dd if="/media/ubuntu/disco usb/test.img" of=/dev/sda
Con il Pc e' come con i bambini, ci vuole pazienza, ed un po' di modestia.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9051
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Comando con spazio nel nome periferica

Messaggio da crazy.cat »

dante5351 ha scritto:
sab ago 19, 2017 5:31 pm
Hai provato a mettere delle " ?
Es sudo dd if="/media/ubuntu/disco usb/test.img" of=/dev/sda
Credo di si, ma guardando il tuo comando penso di averle messe nel punto sbagliato.
Appena posso ci riprovo.
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
Ganondolf
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 678
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:51 am
Località: Mestre

Re: Comando con spazio nel nome periferica

Messaggio da Ganondolf »

In generale, se vuoi evitare che gli spazi vengano usati per spaziare comandi puoi o racchiudere il nome tra virgolette o tra apici, oppure puoi escapare gli spazi con un backslash:

Codice: Seleziona tutto

sudo dd if=/media/ubuntu/disco\ usb/test.img of=/dev/sda
ps: sicuro di voler clonare l'immagine disco su sda (il disco intero) e non su una partizione (eg sda1)?

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9051
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Comando con spazio nel nome periferica

Messaggio da crazy.cat »

Ganondolf ha scritto:
dom ago 20, 2017 4:29 am
ps: sicuro di voler clonare l'immagine disco su sda (il disco intero) e non su una partizione (eg sda1)?
Al momento non sono sicuro di nulla, stavo facendo raccolta informazioni e vedere se funziona.
Poi potrei tentare un dual boot di sistemi virtuali trasferiti sul reale e vedere cosa succede.
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2004
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Comando con spazio nel nome periferica

Messaggio da CUB3 »

crazy.cat ha scritto:
sab ago 19, 2017 3:00 pm
Se devo usare questo comando
sudo dd if=/media/ubuntu/disco usb/test.img of=/dev/sda
e il nome del disco usb ha uno spazio nel nome, come faccio a farlo digerire a ubuntu visto che non lo accetta?
Ganondolf ha scritto:
dom ago 20, 2017 4:29 am
In generale, se vuoi evitare che gli spazi vengano usati per spaziare comandi puoi o racchiudere il nome tra virgolette o tra apici, oppure puoi escapare gli spazi con un backslash:

Codice: Seleziona tutto

sudo dd if=/media/ubuntu/disco\ usb/test.img of=/dev/sda
Con il tasto TAB puoi utilizzare la funzione di autocompletamento di bash che inserisce automaticamente il carattere di escape! :bisbiglio
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Comando con spazio nel nome periferica

Messaggio da System » lun ago 21, 2017 10:41 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio