Ho cancellato un font di troppo

Non importa se ti serve una mano per partire o se vuoi un consiglio avanzato: gli utenti "del Pinguino" hanno una risposta per ogni necessità.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
andy
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 92
Iscritto il: sab mag 11, 2013 7:22 pm

Ho cancellato un font di troppo

Messaggio da andy »

Ciao a tutti.
Sulla mia Mint 18 mate ho fatto un po di pulizia di font: sotto il risultato.

Immagine

Quale potrebbe essere quello mancante?

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Ho cancellato un font di troppo

Messaggio da System » mar dic 19, 2017 9:44 pm


Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1950
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Ho cancellato un font di troppo

Messaggio da CUB3 »

Ti succede solo su browser (Firefox, giusto??) o anche su altri programmi?
Non è che hai installato uBlock Origin e hai impostato il blocco dei font remoti??
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Ho cancellato un font di troppo

Messaggio da PippoDJ »

Ciao andy,
andy ha scritto:Quale potrebbe essere quello mancante?
Questo: fonts-font-awesome.
Oppure abilita "Permetti alle pagine di scegliere i propri caratteri invece di quelli impostati" nel tuo browser.

Ciao, Pippo.

Avatar utente
andy
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 92
Iscritto il: sab mag 11, 2013 7:22 pm

Re: Ho cancellato un font di troppo

Messaggio da andy »

PippoDJ ha scritto:
mer dic 20, 2017 11:33 am
Ciao andy,
andy ha scritto:Quale potrebbe essere quello mancante?
Questo: fonts-font-awesome.
Ciao, Pippo.
Yeppaaaa: mille grazie, era proprio lui.
Come facevi a saperlo?

PS: ho visto che awesome è "window manager per X altamente configurabile" e la cosa mi interessa, ma saremmo OT

Avatar utente
andy
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 92
Iscritto il: sab mag 11, 2013 7:22 pm

Re: Ho cancellato un font di troppo

Messaggio da andy »

Ho esultato troppo presto.
I pulsanti nel forum ci sono, ma manca ancora qualcosa: vedi sotto

Immagine

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Ho cancellato un font di troppo

Messaggio da PippoDJ »

andy ha scritto:Yeppaaaa: mille grazie, era proprio lui.
Come facevi a saperlo?
Ho cercato nel web il codice visualizzato nella prima icona mancante ("F032") + il nome di quello che avrebbe dovuto rappresentare ("Bold") e sono arrivato a questa pagina: http://fontawesome.io/icon/bold/
PS: ho visto che awesome è "window manager per X altamente configurabile" e la cosa mi interessa, ma saremmo OT
Eh?! :s
andy ha scritto:Ho esultato troppo presto.
E' un po' difficile pretendere di installare a priori nel proprio sistema tutti i vari font che potrai incontrare nei siti web... sarebbe più semplice:
PippoDJ ha scritto:Oppure abilita "Permetti alle pagine di scegliere i propri caratteri invece di quelli impostati" nel tuo browser.
o verificare quanto suggerito da CUB3:
CUB3 ha scritto:Non è che hai installato uBlock Origin e hai impostato il blocco dei font remoti??
Ciao, Pippo.

Avatar utente
andy
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 92
Iscritto il: sab mag 11, 2013 7:22 pm

Re: Ho cancellato un font di troppo

Messaggio da andy »

PippoDJ ha scritto:
mer dic 27, 2017 12:57 pm
PS: ho visto che awesome è "window manager per X altamente configurabile" e la cosa mi interessa, ma saremmo OT
Eh?! :s
Nel mio gestore pacchetti ho la voce awesome da sola che come descrizione ha quella, ma non ne avevo mai sentito parlare.
E' un po' difficile pretendere di installare a priori nel proprio sistema tutti i vari font che potrai incontrare nei siti web... sarebbe più semplice:
abilita "Permetti alle pagine di scegliere i propri caratteri invece di quelli impostati" nel tuo browser.
Ovviamente: il fatto che il problema si è verificato proprio dopo una pulizia dei font. Purtroppo cercando in rete non sono riuscito a trovare una pagina che elencasse tutti i font di default della mia distro (Mint 18) e nel browser non ho trovato dove mettere quella impostazione: mi fa scegliere solo tra i vari font installati (Firefox 52)
o verificare quanto suggerito da CUB3:
CUB3 ha scritto:Non è che hai installato uBlock Origin e hai impostato il blocco dei font remoti??
No, i font remoti non sono bloccati, ma ci potrebbe essere una lista che li blocca?

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Ho cancellato un font di troppo

Messaggio da PippoDJ »

andy ha scritto:nel browser non ho trovato dove mettere quella impostazione: mi fa scegliere solo tra i vari font installati (Firefox 52)
Nel mio Firefox (per Windows) si trova in Opzioni > Contenuti > Caratteri e colori > Avanzate... > Permetti alle pagine di scegliere i propri caratteri invece di quelli impostati. Non saprei dire in Firefox per Linux.

Avatar utente
andy
Livello: CD-ROM (4/15)
Livello: CD-ROM (4/15)
Messaggi: 92
Iscritto il: sab mag 11, 2013 7:22 pm

Re: Ho cancellato un font di troppo

Messaggio da andy »

E' nello stesso percorso, ma è già abilitato.
Vabbè, fa nulla, grazie dell'aiuto.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Ho cancellato un font di troppo

Messaggio da System » mer dic 27, 2017 10:49 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio