problemi ad assegnare suonerie a singoli contatti rubrica

Galaxy, Nexus, Xperia, Optimus o altri dispositivi "robotici"? Che si tratti di configurare il telefono o tablet, installare una ROM "cucinata" o scambiare quattro chiacchiere sui migliori dispositivi, la community Android si incontra qui.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 626
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

problemi ad assegnare suonerie a singoli contatti rubrica

Messaggio da cippico » ven mar 16, 2018 1:52 pm

stessa situazione su zenfone2 non mi genera alcun problema...

con questo invece,mi sono accorto che in molti casi le suonerie da me associate non vengono riprodotte quando vengo chiamato...
ho messo le suonerie e i miei altri suoni personalizzati nella cartella media/alarm e notifications e ringtones come nel vecchio zenfone2...e le tengo su memoria del telefono e non nella SD card...

da rubrica ho assegnato ad alcuni contatti la propria suoneria,ma quando mi chiamano viene riprodotta la suoneria di default che ho assegnato al telefono in caso di chiamate da qualsiasi utente...tranne appunto per quei pochi che ho personalizzato...

ad esempio,per mia moglie ho associato la stessa suoneria sia per chiamate da fisso di casa sia da suo cellulare...suoneria da telefono di casa funziona,mentre la stessa suoneria da cellulare no...e anche in altri casi con altri contatti non e' stata eseguita la suoneria personalizzata...

avete idea se si puo' fare qualcosa per risolvere questo fastidioso problema...capire chi mi chiama senza vedere lo schermo per me e' importante non potendo sempre rispondere se sono al lavoro...

vi ringrazio anticipatamente...ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: problemi ad assegnare suonerie a singoli contatti rubrica

Messaggio da System » ven mar 16, 2018 1:52 pm


Avatar utente
PippoDJ
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1602
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: problemi ad assegnare suonerie a singoli contatti rubrica

Messaggio da PippoDJ » ven mar 16, 2018 5:45 pm

Ciao cippico,
cippico ha scritto:con questo invece,
con "questo" cosa? :roll:

Controlla di non avere contatti duplicati: se lo stesso numero appare in due (o più) voci della rubrica, il telefono non può sapere quale suoneria usare e per non sbagliare usa quella di default.
ho messo le suonerie e i miei altri suoni personalizzati nella cartella media/alarm e notifications e ringtones come nel vecchio zenfone2...e le tengo su memoria del telefono e non nella SD card...
Verifica che le suonerie... suonino davvero nel nuovo telefono: non tutti i formati audio sono compatibili con tutti gli smartphone.

Ciao, Pippo.

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 626
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: problemi ad assegnare suonerie a singoli contatti rubrica

Messaggio da cippico » sab mar 17, 2018 4:31 pm

PippoDJ ha scritto:
ven mar 16, 2018 5:45 pm
Ciao cippico,
cippico ha scritto:con questo invece,
con "questo" cosa? :roll:

Controlla di non avere contatti duplicati: se lo stesso numero appare in due (o più) voci della rubrica, il telefono non può sapere quale suoneria usare e per non sbagliare usa quella di default.
ho messo le suonerie e i miei altri suoni personalizzati nella cartella media/alarm e notifications e ringtones come nel vecchio zenfone2...e le tengo su memoria del telefono e non nella SD card...
Verifica che le suonerie... suonino davvero nel nuovo telefono: non tutti i formati audio sono compatibili con tutti gli smartphone.

Ciao, Pippo.
scusate...con questo ho omesso il modello nuovo...sempre zenfone...4 max...

ho controllato...non ho numeri doppi
le suonerie sono le stesse che avevo su vecchio zenfone2...le ho testate per sicurezza e suonano tutte...
la stessa suoneria che uso per telefono fisso di casa funziona...la stessa suoneria per cellulare di mia moglie non va...la vedo sempre associata nella rubrica ma suona sempre la suoneria predefinita (sempre una delle mie)
pensavo potessere esserci problemi con stessa suoneria associata a piu' numeri...ho provato a cambiare suoneria a cellulare di mia moglie ma ugualmente non la prende...ma anche ad altri numeri sempre cellulari non suona la suoneria da me associata...spero non sia un problema con numeri appunto dei soli cellulari...ma mi sembrerebbe strano...
ho anche dato 2 diverse suonerie sempre a fisso di casa e cellulare della moglie...il fisso la utilizza mentre il cellulare no...
ho rinominato anche la suoneria...nulla...ho anche assegnato suoneria e poi rinominato contatto in modo da dare anche salvataggio a nominativo..nulla...
ho anche provato a mettere le suonerie su SD...e ho fatto gli stessi test...stesso risultato... :muro

non so piu' dove sbattere la testa...e il telefono... :evil:

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
PippoDJ
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1602
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: problemi ad assegnare suonerie a singoli contatti rubrica

Messaggio da PippoDJ » mar mar 20, 2018 6:09 pm

Ciao cippico,
prova a controllare che il numero sia memorizzato in rubrica esattamente come lo vedi quando ricevi una chiamata da quel numero (compreso/escluso prefisso internazionale ecc...).

Inoltre leggi anche la "Nota" presente in questa pagina: https://cellphoneforums.net/it/general- ... ifica.html (anche se non mi è molto chiaro cosa intenda)...

Ciao, Pippo.

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 626
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: problemi ad assegnare suonerie a singoli contatti rubrica

Messaggio da cippico » ven mar 23, 2018 7:31 pm

PippoDJ ha scritto:
mar mar 20, 2018 6:09 pm
Ciao cippico,
prova a controllare che il numero sia memorizzato in rubrica esattamente come lo vedi quando ricevi una chiamata da quel numero (compreso/escluso prefisso internazionale ecc...).

Inoltre leggi anche la "Nota" presente in questa pagina: https://cellphoneforums.net/it/general- ... ifica.html (anche se non mi è molto chiaro cosa intenda)...

Ciao, Pippo.
scusa il ritardo ma non ho avuto possibilita' di rispondere prima... :(
i numeri erano memorizzati in sim,che ho spostato da un telefono all'altro...e sul modello precedente (asus zenfone2) funzionava tutto regolarmente...
ho dato una controlalta al link segnalato...comunque nulla di diverso da provare oltre quello che ho gia' provato a fare finora...

ho provato anche a spiegare il problema in chat da sito asus,ma hanno risposto che bisognerebbe provare a resettare il telefono allo stato iniziale e rifare installazione daccapo... :muro ... per ora non ci penso neppure...

oltretutto le suonerie funzionano dai numeri di rete fissa...non capisco perche' ora con i numeri cellulari non funziona piu'...oltretutto se entro in configurazione dei contatti la suoneria da me assegnata e' selezionata con il pallino,ma suona sempre la suoneria predefinita (una delle mie anche quella)

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 626
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

RISOLTO

Messaggio da cippico » sab mar 24, 2018 3:47 pm

nei numeri cellulari ho aggiunto il +39 ed ora funziona tutto a dovere...

...e PippoDJ lo aveva anche segnaalto in una sua risposta... :fiu

tutto e' bene cio' che finisce bene... (chi ha orecchie per intendere...intenda...e questo la dice tutta sulla mia eta') :approvo

sempre grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: RISOLTO

Messaggio da System » sab mar 24, 2018 3:47 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio