Fastboot su ASUS: unknown command

Galaxy, Nexus, Xperia, Optimus o altri dispositivi "robotici"? Che si tratti di configurare il telefono o tablet, installare una ROM "cucinata" o scambiare quattro chiacchiere sui migliori dispositivi, la community Android si incontra qui.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
maurotramonti
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 190
Iscritto il: mar mag 01, 2018 3:28 pm
Località: Alessandria
Contatta:

Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da maurotramonti »

Ciao, seguendo la guida per sbloccare il bootloader appena do il comando:

Codice: Seleziona tutto

fastboot oem unlock
mi dice

Codice: Seleziona tutto

FAILED (remote: UNKNOWN COMMAND!)
finished. total time: 0.002s
e anche provando con

fastboot oem get_unlock_data mi da lo stesso errore.

:s
Computer: Intel Pentium Gold 2.30 GHz - 8 GB RAM - 120 GB SSD - Windows 10 Home + Ubuntu 20.10
App Android di Turbolab! https://bit.ly/3eqWUPO
GitHub: https://github.com/maurotramonti

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da System » lun mag 14, 2018 8:06 pm


Avatar utente
Ganondolf
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 678
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:51 am
Località: Mestre

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da Ganondolf »

Su che dispositivo stai provando?

Avatar utente
maurotramonti
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 190
Iscritto il: mar mag 01, 2018 3:28 pm
Località: Alessandria
Contatta:

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da maurotramonti »

Asus ZenPad C7.0
Computer: Intel Pentium Gold 2.30 GHz - 8 GB RAM - 120 GB SSD - Windows 10 Home + Ubuntu 20.10
App Android di Turbolab! https://bit.ly/3eqWUPO
GitHub: https://github.com/maurotramonti

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2171
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da CUB3 »

Se digiti

Codice: Seleziona tutto

fastboot devices
il dispositivo viene rilevato?
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
maurotramonti
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 190
Iscritto il: mar mag 01, 2018 3:28 pm
Località: Alessandria
Contatta:

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da maurotramonti »

Sì, ma è proprio il comando che non riconosce
Computer: Intel Pentium Gold 2.30 GHz - 8 GB RAM - 120 GB SSD - Windows 10 Home + Ubuntu 20.10
App Android di Turbolab! https://bit.ly/3eqWUPO
GitHub: https://github.com/maurotramonti

Avatar utente
Ganondolf
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 678
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:51 am
Località: Mestre

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da Ganondolf »

Su xda leggo che i comandi per sbloccare il bootloader sul tuo dispositivo sono

Codice: Seleziona tutto

fastboot oem asus-go
fastboot oem asus-go confirm

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2171
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da CUB3 »

Ganondolf ha scritto:
mer mag 16, 2018 2:08 am
Su xda leggo che i comandi per sbloccare il bootloader sul tuo dispositivo sono

Codice: Seleziona tutto

fastboot oem asus-go
fastboot oem asus-go confirm
Ottimo Ganondolf! :approvo
Se questo metodo funziona per tutti gli ASUS, andrebbe segnalato anche qua così che Zane possa aggiornare l'articolo!
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
Ganondolf
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 678
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:51 am
Località: Mestre

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da Ganondolf »

Dubito, di solito per ste cose ci sono istruzioni diverse per ogni dispositivo

Avatar utente
maurotramonti
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 190
Iscritto il: mar mag 01, 2018 3:28 pm
Località: Alessandria
Contatta:

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da maurotramonti »

Grazie funziona!! Il comando per ribloccarlo?
Computer: Intel Pentium Gold 2.30 GHz - 8 GB RAM - 120 GB SSD - Windows 10 Home + Ubuntu 20.10
App Android di Turbolab! https://bit.ly/3eqWUPO
GitHub: https://github.com/maurotramonti

Avatar utente
Ozne
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 593
Iscritto il: mer apr 23, 2014 11:05 am

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da Ozne »

ricordati di installare supersu per gestire i permessi.

per togliere il root dovrai resettare, è l'unico modo che conosco.

Avatar utente
Ganondolf
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 678
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:51 am
Località: Mestre

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da Ganondolf »

Togliere il root (o resettare) non riblocca il bootloader, e cercando in giro non sono riuscito a trovare un comando che lo faccia. Potresti provare con

Codice: Seleziona tutto

fastboot oem lock
ma è un salto nel buio

Avatar utente
RaffyBija
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 28, 2020 5:27 pm

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da RaffyBija »

CUB3 ha scritto:
mer mag 16, 2018 2:55 pm
Ganondolf ha scritto:
mer mag 16, 2018 2:08 am
Su xda leggo che i comandi per sbloccare il bootloader sul tuo dispositivo sono

Codice: Seleziona tutto

fastboot oem asus-go
fastboot oem asus-go confirm
Ottimo Ganondolf! :approvo
Se questo metodo funziona per tutti gli ASUS, andrebbe segnalato anche qua così che Zane possa aggiornare l'articolo!
Ciao so che questo post é vecchio ma sto provando a sbloccare un asus zenfone max m2 e mi da sempre unknow comman! cosa mi consigliate fare?

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2171
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da CUB3 »

RaffyBija ha scritto:
ven ago 28, 2020 5:30 pm
Ciao so che questo post é vecchio ma sto provando a sbloccare un asus zenfone max m2 e mi da sempre unknow comman! cosa mi consigliate fare?
Ciao, controllando il sito ufficiale, sembra che ci sia un app per sbloccare il bootloader. Non so dirti di più perché non ho mai provato, ma se ti va di fare da cavia e poi riportare la tua esperienza, ti aspettiamo qui :)
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
RaffyBija
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 28, 2020 5:27 pm

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da RaffyBija »

CUB3 ha scritto:
ven ago 28, 2020 10:28 pm
RaffyBija ha scritto:
ven ago 28, 2020 5:30 pm
Ciao so che questo post é vecchio ma sto provando a sbloccare un asus zenfone max m2 e mi da sempre unknow comman! cosa mi consigliate fare?
Ciao, controllando il sito ufficiale, sembra che ci sia un app per sbloccare il bootloader. Non so dirti di più perché non ho mai provato, ma se ti va di fare da cavia e poi riportare la tua esperienza, ti aspettiamo qui :)
sono riuscito a sbloccarlo. il problema é che ora ho fatto un macello e il telefono non si avvia piú. Se provo a fleshare una qualsiasi ROM con twrp mi da errore della firma. Stessa cosa se provo il sideload con adb. sto impazzendo

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2171
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da CUB3 »

Hai flashato l'ultima versione di TWRP disponibile per il tuo dispositivo?

Che ROM stai tentando di flashare? Dove l'hai scaricata?
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
RaffyBija
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 28, 2020 5:27 pm

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da RaffyBija »

CUB3 ha scritto:
sab ago 29, 2020 10:55 am
Hai flashato l'ultima versione di TWRP disponibile per il tuo dispositivo?

Che ROM stai tentando di flashare? Dove l'hai scaricata?
si la twrp é la 3.4. la ROM sto provando quella ufficiale dal sito asus. Ho provato anche versioni piú recenti ma nulla.
Piccola nota: se da cmd blocco il boot loader (fastboot oem lock) quando avvio il telefono va in RED STATE.

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2171
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da CUB3 »

Salvo casi eccezionali, le ROM ufficiali non si flashano con TWRP.
Non so se ASUS sia una di queste eccezioni ma, dato che hai problemi, è molto probabile che non lo sia!

Per flashare la ROM ufficiale, per prima cosa assicurati che sia compatibile con il tuo dispositivo (deve avere lo stesso SKU) e credo proprio che dovresti già averlo fatto...

Se vuoi ripristinare la ROM originale ti serve un apposito programma che si chiama Qualcom Flash Image Loader (ti lascio il compito di cercarlo da solo perché, al momento, non so darti un collegamento affidabile; presta molta attenzione a quello che scarichi ed esegui sul tuo computer!). Questa procedura, ovviamente, andrà a ripristinare lo stato orginale del dispositivo, quindi bootloader bloccato e niente più TWRP.

C'è anche un alternativa più affidabile: portarlo in assistenza.

Altra strada: se sei stato previdente e hai fatto un backup completo con TWRP, puoi provare a ripristinarlo e accontertarti di questo stato.
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
RaffyBija
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 28, 2020 5:27 pm

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da RaffyBija »

CUB3 ha scritto:
sab ago 29, 2020 11:37 am
Salvo casi eccezionali, le ROM ufficiali non si flashano con TWRP.
Non so se ASUS sia una di queste eccezioni ma, dato che hai problemi, è molto probabile che non lo sia!

Per flashare la ROM ufficiale, per prima cosa assicurati che sia compatibile con il tuo dispositivo (deve avere lo stesso SKU) e credo proprio che dovresti già averlo fatto...

Se vuoi ripristinare la ROM originale ti serve un apposito programma che si chiama Qualcom Flash Image Loader (ti lascio il compito di cercarlo da solo perché, al momento, non so darti un collegamento affidabile; presta molta attenzione a quello che scarichi ed esegui sul tuo computer!). Questa procedura, ovviamente, andrà a ripristinare lo stato orginale del dispositivo, quindi bootloader bloccato e niente più TWRP.

C'è anche un alternativa più affidabile: portarlo in assistenza.

Altra strada: se sei stato previdente e hai fatto un backup completo con TWRP, puoi provare a ripristinarlo e accontertarti di questo stato.
ah quindi la ROM ufficiale non si puo da TWRP. Peró manco in adb sideload mi dava errore. Ora provo con QFIL. devo rimettere la revocevy originale e dare lock all'oem? come devo muovermi??

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2171
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da CUB3 »

Mi viene in mente un'altra prova che potresti fare (a tuo rischio e pericolo!)...
Potresti provare a flashare la ROM originale con fastboot.

Se utilizzi QFIL non devi fare nient'altro, dovrebbe pensare a tutto lui.

C'è anche un altro programma che potresti utilizzare al posto di QFIL ed è Asus Flash Tool (per il quale, vale la stessa raccomandazione fatta in precedenza!)
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
RaffyBija
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 28, 2020 5:27 pm

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da RaffyBija »

CUB3 ha scritto:
sab ago 29, 2020 12:35 pm
Mi viene in mente un'altra prova che potresti fare (a tuo rischio e pericolo!)...
Potresti provare a flashare la ROM originale con fastboot.

Se utilizzi QFIL non devi fare nient'altro, dovrebbe pensare a tutto lui.

C'è anche un altro programma che potresti utilizzare al posto di QFIL ed è Asus Flash Tool (per il quale, vale la stessa raccomandazione fatta in precedenza!)
con fastboot come dovrei fare?
sto provando a flashare con QFIL ma mi da l'errore del sahara fail. Ora provo a disattivare la verifica della firma e riavvio il tutto e riprovo

Avatar utente
RaffyBija
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 28, 2020 5:27 pm

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da RaffyBija »

RaffyBija ha scritto:
sab ago 29, 2020 12:41 pm
CUB3 ha scritto:
sab ago 29, 2020 12:35 pm
Mi viene in mente un'altra prova che potresti fare (a tuo rischio e pericolo!)...
Potresti provare a flashare la ROM originale con fastboot.

Se utilizzi QFIL non devi fare nient'altro, dovrebbe pensare a tutto lui.

C'è anche un altro programma che potresti utilizzare al posto di QFIL ed è Asus Flash Tool (per il quale, vale la stessa raccomandazione fatta in precedenza!)
con fastboot come dovrei fare?
sto provando a flashare con QFIL ma mi da l'errore del sahara fail. Ora provo a disattivare la verifica della firma e riavvio il tutto e riprovo
EDIT: ho provato con fastboot cosí
fastboot erase cache
fastboot erase system
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash system system.img
il telefono con il bootloader sbloccato si avvia ma rimane bloccato con il logo asus mentro se blocco il bootloader mi da redstate


EDIT 2
Ho fleahsto con la stock rom di asus e il telefono si é avviato. ora ho un problema che non mi funziona la sim e non c'é il coice IMEI (non se sono collegati al problema)_

Avatar utente
RaffyBija
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 28, 2020 5:27 pm

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da RaffyBija »

OK ho risolto il tutto grazie mille per la disponibilitá

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2171
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da CUB3 »

Molto bene! :)

Se ci dici come hai fatto, può essere di aiuto anche per altri.
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
RaffyBija
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 28, 2020 5:27 pm

Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da RaffyBija »

CUB3 ha scritto:
sab ago 29, 2020 5:42 pm
Molto bene! :)

Se ci dici come hai fatto, può essere di aiuto anche per altri.
Certamente. Per far ri funzionare la SIM bisogna ripristinare il baseband, che si trova tranquillamente su internet il file qcn, tramite QFIL. Poi tramite un tool si scrivono i codici IMEI originali. Si riavvia il tutto e si blocca il bootloader e tutto mi è tornato come nuovo

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Fastboot su ASUS: unknown command

Messaggio da System » lun ago 31, 2020 11:27 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio