Commenti a "calcolare la distanza dalla central..."

I "Commenti" ad ogni articolo pubblicato sul nostro sito sono raccolti qui.
Regole del forum
Puoi rispondere alle discussioni già presenti, ma non aprirne di nuove.
Rispondi
Avatar utente
x-free
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 450
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:57 pm

Commenti a "calcolare la distanza dalla central..."

Messaggio da x-free »

calcolare la distanza dalla centrale telefonica e non solo:  uno sguardo alla qualita' della propria rete domestica 

Immagine

Gli operatori di telefonia ed i service providers sono sempre di più: l'offerta cresce ogni giorno di più. Valutare lo stato dell'infrastruttura che serve la propria abitazione è utile facilitare la scelta del servizio. Ma potrebbe risultare anche utile per capire la causa di alcune problematiche, come ad esempio frequenti disconnessioni. [continua..]

Inserite di seguito i vostri commenti.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Commenti a "calcolare la distanza dalla central..."

Messaggio da System » dom set 22, 2013 2:25 pm


Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Commenti a

Messaggio da Andy99 »

Segnalo http://www.kqi.it/it/Servizi/DSL/Copertura.aspx
Inserendo il numero di telefono dice la via ed ovviamente il paese in cui si trova la centrale (utilissimo se non avete ancora attivato l'adsl, inserendo magari il numero di un vicino o di uno che abita nella stessa via)
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 769
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da cippico »

utile il link... :sorrisone

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
Skynyrd
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 10
Iscritto il: lun set 23, 2013 2:50 pm

Re: Commenti a

Messaggio da Skynyrd »

Gran bel post, da ex dipendente Telecom che si occupava proprio di queste cose non posso che confermare tutto ciò che il post ha ben spiegato.Inutile fare altre considerazioni, non avrebbero nulla di tecnico ma di ben altra natura. Chi in Italia può dirsi più o meno soddisfatto della propria banda larga, è solo chi ha l'opportunità di utilizzare la fibra ottica, ma se poi la confrontiamo con altri paesi europei o di oltreoceano, anche qui siamo perdenti sia in termini di prestazioni che di costi.
Ciao:)

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Commenti a "calcolare la distanza dalla central..."

Messaggio da Al3x »

Andy99 ha scritto:Segnalo http://www.kqi.it/it/Servizi/DSL/Copertura.aspx
Inserendo il numero di telefono dice la via ed ovviamente il paese in cui si trova la centrale (utilissimo se non avete ancora attivato l'adsl, inserendo magari il numero di un vicino o di uno che abita nella stessa via)
interessante anche questo. Secondo i dati che mi fornisce, mi trovo a più di 7km dalla centrale, temo che dovrò abbandonare per sempre la speranza di superare gli attuali 2MB di banda :cry:
I :amore Sasha

Avatar utente
Andy99
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 810
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:41 pm
Località: Novoli (LE)

Re: Commenti a "calcolare la distanza dalla central..."

Messaggio da Andy99 »

Nel mio caso ha fornito dati reali, sono a 1,5 km dalla centrale che effettivamente è nella stessa via di casa di mia nonna come indicato sul sito..inserendo il suo numero di telefono ottengo una distanza nell'ordine di qualche decina di metri
Powered by Technicolor TG788vn v2

Avatar utente
x-free
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 450
Iscritto il: ven mag 03, 2013 12:57 pm

Re: Commenti a

Messaggio da x-free »

L'avevo visto quel sito, ma l'ho scartato in alcuni casi pecca un po'. Ad esempio, in un caso non ha trovato la via o ha fornito dati diversi rispetto alla analisi del parametri presi dal router
People keep thinking that I care. Weird

Avatar utente
Andy94
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1364
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Villorba (TV)

Re: Commenti a

Messaggio da Andy94 »

A me quel sito non riesce a fornire il risultato, dice che non ha dati...
Se la pazienza è una virtù, attendere è un'arte...
Stiamo tornando...

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Commenti a

Messaggio da Zievatron »

A me quel link non funziona affatto. Mi viene una pagina con il messaggio
The resource cannot be found.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Commenti a

Messaggio da Al3x »

I :amore Sasha

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Commenti a

Messaggio da Zievatron »

Visto.
Sono a poco meno di 1 km dalla centrale e da me sono disponibili i servizi ATM e non quelli ethernet.
Per la fibra, pare che nella mia città (Taranto) ci sia fino a 30 mega, ma non ho capito se arriva al mio edificio oppure no. Risultano delle vie vicine, ma non trovo la mia, che è un pezzettino di strada che potrebbe essere compresa tra quelle vicine, oppure no.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3987
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: Commenti a

Messaggio da Al3x »

Zievatron ha scritto:Risultano delle vie vicine, ma non trovo la mia, che è un pezzettino di strada che potrebbe essere compresa tra quelle vicine, oppure no.
dipende quale centrale serve il tuo condominio. Sempre tramite quei portali puoi risalire alla tua centrale e, se sei fortunato, fare verifiche più precise
I :amore Sasha

Avatar utente
Zievatron
Livello: BD-ROM (6/15)
Livello: BD-ROM (6/15)
Messaggi: 260
Iscritto il: gio set 12, 2013 3:18 pm

Re: Commenti a

Messaggio da Zievatron »

Al3x ha scritto:dipende quale centrale serve il tuo condominio. Sempre tramite quei portali puoi risalire alla tua centrale e, se sei fortunato, fare verifiche più precise
La centrale la so, è questa: Centrale TARANTO ARSENALE Indirizzo V. CUGINI Comune TARANTO

Come faccio a scoprire se ho copertura per la fibra?

EDIT:
Forse, ho capito. E sono sfortunato.
Ho usato la ricerca per via, per la fibra ed ho inserito l'indirizzo della centrale. Non è comparso nessun risultato. :(
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Ormai sono anni che uso solo Linux. Ho felicemente dimenticato... Ehm,... Bhò. Non ricordo più come si chiamava. :D

Avatar utente
farbix89
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1097
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:39 pm
Località: Italia

Re: Commenti a

Messaggio da farbix89 »

Ho provato con i miei dati...sono ad oltre 5 KM dalla centrale ma sono con velocità e ping paragonabili a utenti presenti a massimo 500m dalla centrale.

:sorrisone

Sono in VDSL, non faccio testo: fino alla scatoletta è fibra ottica, dal cassettone a casa mia è rame...quindi è come avere la centrale a 50m :mrgreen:
W la Svizzera :mrgreen: :mrgreen:

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Commenti a

Messaggio da System » ven ott 25, 2013 1:12 pm


Rispondi