Clonare HDD su SSD

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
migo1984
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: mer nov 18, 2020 8:48 am

Clonare HDD su SSD

Messaggio da migo1984 »

Salve a tutti,
Dovrei clonare un HDD del mio notebook sul nuovo ssd, in modo da vocizzare la macchina.
Ho eseguito tutta la procedura che viene presentata su YouTube ma ho un problema...
Quando vado a inserire fisicamente il nuovo ssd sul mio notebook non mi parte più windows, errore boot iniziale di windows... Cosa devo fare?

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Clonare HDD su SSD

Messaggio da System » mer nov 18, 2020 8:53 am


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9017
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Clonare HDD su SSD

Messaggio da crazy.cat »

Hai seguito la nostra guida o quale hai usato? (se non è la nostra metti pure il link di youtube)
https://turbolab.it/ssd-dischi-fissi-ha ... itiva-1983
che programma hai usato per la clonazione?
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
migo1984
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: mer nov 18, 2020 8:48 am

Re: Clonare HDD su SSD

Messaggio da migo1984 »

Si ciao.. Ho eseguito la vostra guida su YouTube.. Avevo anche commentato su YouTube ma mi avete detto di scrivere un post sul sito

Avatar utente
migo1984
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: mer nov 18, 2020 8:48 am

Re: Clonare HDD su SSD

Messaggio da migo1984 »

Si ho usato il programmma che viene usato nel video.. EaseUs todo

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9017
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Clonare HDD su SSD

Messaggio da crazy.cat »

puoi scrivere l'errore preciso che ti viene fuori a video?
durante la clonazione aveva segnalato qualche errore o era andato tutto bene?
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
migo1984
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: mer nov 18, 2020 8:48 am

Re: Clonare HDD su SSD

Messaggio da migo1984 »

Si da errore ripristino windows... Entro nella schermata iniziale di windows odove mi fa scegliere se ripristinare l'avvio di windows ma mi da errore... Ho una foto, come posso caricarla... Durantea clonazione non ho avuto nessun problema

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9017
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Clonare HDD su SSD

Messaggio da crazy.cat »

migo1984 ha scritto:
mer nov 18, 2020 11:11 am
... Ho una foto, come posso caricarla...
https://turbolab.it/turbolab.it-1/inser ... olab.it-24
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
migo1984
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: mer nov 18, 2020 8:48 am

Re: Clonare HDD su SSD

Messaggio da migo1984 »

Adesso inserisco la foto dell'errore
https://postimg.cc/Hrtfsr7g/17e46c0b

Avatar utente
migo1984
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: mer nov 18, 2020 8:48 am

Re: Clonare HDD su SSD

Messaggio da migo1984 »

Sei riuscito a vedere l'errore che mi da?

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9017
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Clonare HDD su SSD

Messaggio da crazy.cat »

Si ho visto l'errore ma ieri era una brutta giornata.
Avevi controllato che il tuo pc fosse compatibile con i dischi ssd?
Prova a vedere in questi due siti se trovi il modello del tuo pc e vedi se può montare dischi ssd e di quale marca/modello
https://it.crucial.com/store/advisor
https://www.kingston.com/italy/it/configurator
Potrebbe servire un aggiornamento del bios sempre che ne esista uno nuovo e recente.

Immagino che avri già provato a rifare la clonazione e quindi provo a suggerire l'avvio da un supporto live come una pendrive.
https://turbolab.it/live-cd-dvd-usb-322 ... azione-990
va bene anche una qualsiasi distro linux e andare a vedere se nel disco fisso sono stati clonati dei dati e recuperare quel file indicato nella foto.
Magari ci si trovano delle informazioni utili per capire l'errore.
Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.

Avatar utente
migo1984
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: mer nov 18, 2020 8:48 am

Re: Clonare HDD su SSD

Messaggio da migo1984 »

Allora io ho scavalcato il problema installando tutto da capo sul nuovo ssd.. Quindi ho lasciato stare la clonazione e ho fatto una nuova installazione di windows... Un mio amico che fa il tecnico mi ha parlato di disco gpt, dicendo di mettere prima il disco in gpt poi rifare la clonazione..

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Clonare HDD su SSD

Messaggio da System » gio nov 19, 2020 8:15 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio