gestore per configurazione firewall di W10

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1462
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da cippico »

scusate ma me lo sono proprio perso..ho cercato nelle mie varie discussioni ma non l'ho trovato...
praticamente mi avevate indicato un ottimo programma che permetteva di configurare da sua interfaccia più completa il firewall di W10...
vi dico che come pensavo non é ConfigureDefender..
quello indicato permetteva di abilitare o meno il traffico dati,o anche mostrare ogni volta un prompt di avviso...avevo visto anche le immagini e sembrava proprio ben strutturato e comprensibile nel suo uso...
mi sembrava fosse anche recente...

qualcuno si ricorda?

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da System » sab ago 13, 2022 9:31 pm


Avatar utente
leofelix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4446
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Bugliano

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da leofelix »

Fosse questo?
https://www.binisoft.org/wfc.php

Buon ferragosto e mi raccomando, non mancare di farci sapere quando avrai reinstallato Windows 10 di nuovo :-P

Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1898
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da gianpietro »

Ciao cippico
---
Se usi ( Windows Firewall Control ) un consiglio segnati le modifiche che fai, con screenshot o tramite WordPad,
perchè poi te ne dimentichi.
---
https://www.ilsoftware.it/articoli.asp? ... ento_17001

Verifica che sia attivo ( Display notifications ).
---
Qui valgono gli stessi consigli, per ( disattivare servizi Windows ) 2 esempi:

Disattivare servizi

Quando usavo Acronis Backup, e disattivavo i servizi, sempre andato tutto bene, poi un giorno è stata rilasciato un
aggiornamento di Acronis, ed eseguendo un Backup verso la fine del Backup veniva segnalato un errore ed era
impossibile terminare il Backup, grazie all'aiuto del Supporto Acronis, avevamo scoperto che un Servizio disattivato
era il responsabile del problema, riattivato e il BacKup funzionava.

Windows Firewall Control

Quando ho iniziato, ad usare Macchine Virtuali, VirtualBox è successo un problema, anche qui bloccavo vari servizi,
ed uno di questi impediva l'avvio della Machina Virtuale creata, in questo caso per fare prima Formattazione / Installazione
di Windows, e ho smesso di usare Windows Firewall Control.
---
Ciao.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 11102
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da crazy.cat »

gianpietro ha scritto:
dom ago 14, 2022 8:41 am
Se usi ( Windows Firewall Control ) un consiglio segnati le modifiche che fai, con screenshot o tramite WordPad,
perchè poi te ne dimentichi.
Perché dici questo?
Tra le opzioni del programma si possono esportare/importare le impostazioni fatte.
(perdo colpi ultimamente, mi era proprio sfuggito questo programma)
La politica è l’arte di cercare un problema, trovarlo, interpretarlo male e poi applicare erroneamente il rimedio sbagliato.

Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1898
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da gianpietro »

Ciao crazy.cat
---
Per una mia abitudine, preferisco gli screenshot, ed eventualmente mettere per iscritto gli eventuali
passaggi fatti.
---
Ciao.

Avatar utente
next
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 114
Iscritto il: lun apr 18, 2022 2:52 pm

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da next »

Oltre a WFC (che è quello che uso):
* https://www.henrypp.org/product/simplewall
* https://tinywall.pados.hu/index.php

Il primo è molto interessante perché può bloccare selettivamente le UWP. Il secondo è il più semplice del terzetto.
Mai fidarsi di un computer che non è possibile gettare dalla finestra. (Steve Wozniak)

Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1898
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da gianpietro »

Ciao cippico
---
Vedi questa eventuale soluzione dell'interfaccia ( Windows Firewall Notifier ) link:

https://itigic.com/it/windows-firewall- ... nnections/

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1462
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da cippico »

gianpietro ha scritto:
dom ago 14, 2022 10:56 am
Ciao crazy.cat
---
Per una mia abitudine, preferisco gli screenshot, ed eventualmente mettere per iscritto gli eventuali
passaggi fatti.
---
Ciao.
anche io uso fare foto,e in casi particolari scrivo su file txt modifiche fatte passo passo...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1462
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da cippico »

gianpietro ha scritto:
dom ago 14, 2022 1:37 pm
Ciao cippico
---
Vedi questa eventuale soluzione dell'interfaccia ( Windows Firewall Notifier ) link:

https://itigic.com/it/windows-firewall- ... nnections/
questo non e' male,anche se e' in versione beta...infatti sono indeciso tra questo e WFC...li provero' su macchina virtuale...

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 11102
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da crazy.cat »

cippico ha scritto:
dom ago 14, 2022 3:00 pm
questo non e' male,anche se e' in versione beta...
Se è in beta dal 2018 mi farei qualche domanda e lo considererei un progetto abbandonato.
La politica è l’arte di cercare un problema, trovarlo, interpretarlo male e poi applicare erroneamente il rimedio sbagliato.

Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1898
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da gianpietro »

Ciao cippico
---
Mi scuso, non avevo visto che è un software in Beta, se la vuoi provare in Macchina Virtuale,
l'ultima versione disponibile è ( 2.5 Beta ) link:

https://github.com/wokhansoft/WFN/releases

https://github.com/wokhansoft/WFN/relea ... /v2.5-beta
---
Qui ulteriori informazioni, link:

https://www.wilderssecurity.com/threads ... ta.395226/

https://www.ghacks.net/2015/06/15/a-fir ... otifier-2/
---
Ciao.

⚠️
Come giustamente indicato da crazy.cat, essendo un software sempre in Beta,
ci penserei 2 volte a usarlo.

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1462
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da cippico »

infatto lo provero' SOLO su macchina virtuale,alla fine penso optero' su WFC...

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1462
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da cippico »

finalmente ho provato WFC,un solo cosa vi chiedo,e' possibile settare un certo programma in modo che ogni volta che vuole accedere alla rete apra il prompt e avvisa se si vuole far accedere o altro?
tra le possibili scelte appunto nel prompt non ho visto questa opzione,magari e' nascosta da qualce altra parte?

grazie e ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
gianpietro
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1898
Iscritto il: ven mag 03, 2013 10:39 am
Località: città di Rovato / BS

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da gianpietro »

Ciao cippico
---
Vedi la Guida d'uso, da pagina ( 15 / 16 / 17 / 18 ) link:

https://www.binisoft.org/pdf/guides/Mal ... -Guide.pdf
---
Ciao.

Avatar utente
cippico
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1462
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da cippico »

grazie infinitamente,ho provato a dare uno sguardo traducendo anche il testo,purtroppo dovendo andare e ho controllato velocemente ma non ho visto spiegare come essere avvisati sempre dal prompt in caso di accesso alla rete de lprogramma o sua esecuzione (lo so,sono nostalgico delle funzioni di zone alarm) ...e ora chi lo sente Leofelix :frightened

ancora grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: gestore per configurazione firewall di W10

Messaggio da System » lun ago 15, 2022 8:34 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio