password prima del desktop...

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

salve
ho win 10 home 64
da oggi allo start prima di farmi vedere il desktop mi appare questa immagine...:

Immagine

anche a voi...??
grazie
System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: password prima del desktop...

Messaggio da System » ven mar 08, 2024 4:54 pm


Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

ho win 10 home 64 dal 2015...ed è la prima volta che lo fa...
premetto che NON è la password all'accesso, la famosa schermata di blocco, dove NON ho mai impostato la password
ma dopo che ha passato la schermata di blocco di avvio,ripeto senza password,
prima mi appariva subito il mio desktop
ora invece questa richiesta di password di account microsoft
ripeto è la prima volta....
io non ho impostato nessuna password nel mio pc dato che sono unico utente e lo utilizzo solo io...
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12491
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: password prima del desktop...

Messaggio da crazy.cat »

E su altri modi per accedere cosa hai?
Quello che hai coperto è il tuo indirizzo di posta?
Non ho capito se ti blocca o in qualche modo poi arrivi al tuo desktop.
“Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.”
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

ciao e grazie Crazy.cat
su altri modi mi indica un mio indirizzo di posta alternativo
si quello che ho coperto è il mio indirizzo di posta per il log all'account di microsoft
no non mi blocca, se clicco sulla freccia bianca in alto a sinistra la schermata scompare e mi appare il desktop
ma se riavvio il pc sono punto e accapo....
Avatar utente
Zigul
VIP
VIP
Messaggi: 217
Iscritto il: dom ott 08, 2023 12:11 am

Re: password prima del desktop...

Messaggio da Zigul »

Prova a digitare "netplwiz" nella barra di ricerca Windows; apri quella finestra e controlla che non ci sia la spunta su "Utenti devono inserire password etc."
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

fatto...non c'è....:

https://postlmg.cc/m1rRyGq6
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12491
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: password prima del desktop...

Messaggio da crazy.cat »

Non ho idea di cosa sia, prova a vedere con autoruns cosa succede all'avvio del pc e vedi se trovi una qualche login a onedrive o a qualcosa che non riconosci
https://turbolab.it/manutenzione-156/co ... rativo-153
Se hai dubbi posta una foto di cosa non ti torna
“Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.”
Avatar utente
sarevede
Livello: microSD (7/15)
Livello: microSD (7/15)
Messaggi: 347
Iscritto il: mer mag 21, 2014 2:52 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da sarevede »

se sei Amministratore nel pannello di controllo prova a mettere Account Locale
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

crazNon ho iy.cat ha scritto: sab mar 09, 2024 4:08 am prova a vedere con autoruns cosa succede all'avvio del pc e vedi se trovi una qualche login a onedrive o a qualcosa che non riconosci
Se hai dubbi posta una foto di cosa non ti torna
Ciao e grazie Crazy.cat
eseguito come admin il file Autoruns64.exe, ce ne sono 6 di .exe io ho win 10 home 64 desktop ho pensato fosse quello più adatto,
non ci sono log in a onedrive , la maggior parte è di colore blù,i pochi rosa not verified li conosco tutti e sono vecchi,da prima del problema,
poi c'e' qualche giallo di file mancanti,anche loro vecchi pre-problema

ti posto comunque due aree che riguardano il log on magari ci trovi la soluzione, per me il tuo aiuto è come sempre fondamentale

ecco le immagini

Immagine

Immagine

fammi sapere

come sempre ti ringrazio profondamente
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

sia malwarebytes che eset on line scanner che anche f secure on line non mi trovano niente

la cosa che sarebbe veramente incredibile è che se è un malware è fatto in modo veramente sconcertante

riprendiamo la famosa schermata che mi compare all'avvio:

Immagine



sembra veramente quella di microsoft in tutto e per tutto

non solo la freccia bianca in alto a sn ti permette di andare al desktop

ma ad es ho provato anche il simbolo di accesso facilitato,

che nella figura è all'opposto quindi in basso a sn, se lo clicchi ti parte il vocale di microsoft, l'assistente vocale, che ti guida ...

se invece si va ai due simboli in basso a ds, il primo è imput tastiera,ti fa scegliere tra italiano e inglese

e l'ultimo ti fa riavviare o spengere il pc...

insomma è in tutto e per tutto una finestra microsoft...

se fosse un malware,che tra l'altro sfugge ai tre sopracitati antivirus.., ci può cascare veramente chiunque...

cosa ne pensi..??
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12491
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: password prima del desktop...

Messaggio da crazy.cat »

Direi che non è un malware ma non ho idea di cosa sia, da autoruns non si vede niente di particolare.
Usi un account locale o microsoft sul computer?
“Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.”
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

crazy.cat ha scritto: dom mar 10, 2024 3:40 am Direi che non è un malware ma non ho idea di cosa sia, da autoruns non si vede niente di particolare.
Usi un account locale o microsoft sul computer?
innanzitutto grazie Crazy.cat
ho un solo account user come admin senza password per il log in allo start:
Immagine
praticamente alla schermata di blocco anni fa mi appariva il box dove mettere user e password ma per praticità ,
dato che sono il solo ad usarlo,
ho tolto tale modalità
per cui di solito mi appariva sempre subito il mio desktop
ora invece prima mi appare la finestra in questione
dove la freccia bianca in alto a sn ti permette di andare al desktop
ho provato anche il simbolo di accesso facilitato,
che nella figura è all'opposto quindi in basso a sn, se lo clicchi ti parte il vocale di microsoft, l'assistente vocale, che ti guida ...
,ti parla della barra spaziatrice etcc...,
se invece si va ai due simboli in basso a ds, il primo è imput tastiera,ti fa scegliere tra italiano e inglese
e l'ultimo ti fa riavviare o spengere il pc...

sto anche facendo una scan personalizzata con malwarebytes :
Immagine
ho scelto di fargli scansionare solo il mio disco C dove ho i programmi e il s.o, tale partizione è di 291gb con solo 34gb allocati
cerco di tenerlo il più libero e leggero possibile,
e mi ci sta letteralmente mettendo una quantità di tempo inusitato...mai accaduta una cosa simile....
nella immagine è sulle 8 ore...
non mi trova niente per cui and un certo punto la interrompo...
ma mai mi ha impiegato un simile tempo...e senza neppure arrivare alla fine...
il tuo parere e aiuto per me sono importantissimi
grazie ancora
di cuore
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

e c'e' una importante nuova notizia....
la stessa cosa mi accade se ad es in task manager chiudo il processo explorer.exe e poi lo rilancio...
se lo chiudo mi sparisce il desktop
e se lo rilancio mi appare prima una videata blu con una scritta "un momento..."..e subito dopo
la famigerata videata con la richiesta di password...
cosa ne pensi...?
grazie ancora per la preziosa attenzione
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

ulteriore importante scoperta:

se riavvio senza la connessione ad internet, cioè se stacco il router e non ho la linea ad internet, tutto questo non accade...
cioè la famigerata maschera che mi chiede la password del account ms :
Immagine
non appare ma mi appare subito il mio desktop
come era sempre accaduto fino a pochi giorni fa....
e anche la prova manuale in task manager di chiudere explorer.exe e poi di rilanciarlo ha lo stesso effetto cioè mi appare subito il mio desktop senza la famigerata maschera di richiesta password
cosa ne pensate ?
Avatar utente
aceral
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 36
Iscritto il: lun mar 11, 2024 3:50 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da aceral »

Ciao a tutti, sono nuovo!
Dalle immagini allegate risulta una modifica alla credenziali il 2/3/24. Per caso il "difetto" ti è spuntato dopo quella data?
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

ciao e grazie per l'attenzione
io me ne sono accorto dall'8.3.23

riguardo a quella immagine ho provato ad interrogarla ora ed è cambiata...:

Immagine

sembra una modifica del 9.3...da me di sicuro non fatta...
e comunque si parla di credenziali generiche virtualapp/didlogical
francamente non ne capisco veramente niente... :(
Avatar utente
aceral
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 36
Iscritto il: lun mar 11, 2024 3:50 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da aceral »

Se dici che senza connessione non ti appare vuol dire che è qualcosa legato alla connessione e a delle credenziali di queste voci virtualapp/didlogical ecc. che se non ricordo male erano legate all'uso di qualche programma della suite windows live essentials. Forse hai usato qualche programma della suite e si sono create in automatico. Mi era capitato una volta su un pc di un cliente ma mi sono dimenticato come ho risolto. Puoi provare a rimuoverle e non usare alcun programma della suite e vedi se la schermata sparisce.
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

ancora grazie,
non ho utilizzato alcun programma di windows live
comunque ho fatto la prova e le ho rimosse..:

Immagine

ma purtroppo il problema rimane....

grazie comunque per la vostra preziosa attenzione ed aiuto
di cuore
Avatar utente
aceral
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 36
Iscritto il: lun mar 11, 2024 3:50 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da aceral »

Ci sarebbero molte prove da fare per capire il problema. Prova a cercare COME IMMAGINE la schermata tua su google e vedi si ci sono argomenti collegati. Puoi anche provare a mettere una password, fare un paio di accessi così e poi rimuoverla per vedere se la schermata si ripresenta anche quando non è più necessario (non essendoci più l'accesso al desktop con pw).
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

innanzitutto grazie
fatta già la ricerca...ma è una comunissima immagine di richiesta credenziali del microsoft account...ci sono milioni di casi...
sapevo già da me che la schermata era quella di default richiesta microsoft account password...
al momento non ho prove certe che invece non sia un malware magari in explorer.exe che me la carica per farmi mettere credenziali e poi rubarle...
grazie per la preziosa attenzione
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

ulteriore aggiornamento:
in safe mode con network non appare
quindi in standard mode senza network
e in safe con network
non appare
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12491
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: password prima del desktop...

Messaggio da crazy.cat »

p060477 ha scritto: mer mar 20, 2024 3:46 pm ulteriore aggiornamento:
in safe mode con network non appare
quindi in standard mode senza network
e in safe con network
non appare
E' qualcosa di office 365 che vuole uscire e chiama casa madre.
Cosa sia e come si tolga non ne ho idea e sembrano non averla neanche quelli del forum microsoft dove hai postato la stessa richiesta.
“Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.”
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

grazie Crazy.cat
nel registro eventi troverei anche questo...ma la cosa strana è che
NON ho windows hello for business
e neppure un Azure AD account...:

Nome registro: Microsoft-Windows-User Device Registration/Admin
Origine: Microsoft-Windows-User Device Registration
Data: 19/03/2024 16:59:47
ID evento: 360
Categoria attività:Nessuna
Livello: Avviso
Parole chiave:
Utente: pc\
Computer: pc
Descrizione:
Il provisioning di Windows Hello for Business non verrà avviato.
Il dispositivo è aggiunto ad AAD (AADJ o DJ++): Not Tested
L'utente ha eseguito l'accesso con le credenziali AAD: No
I criteri di Windows Hello for Business sono abilitati: Not Tested
Il provisioning successivo all'accesso di Windows Hello for Business è abilitato: Not Tested
Il computer locale soddisfa i requisiti hardware di Windows Hello for Business: Not Tested
L'utente non è connesso al computer tramite Desktop remoto: Yes
Il certificato dell'utente per i criteri di autorizzazione locali è abilitato: Not Tested
Il computer è gestito dai criteri none.
L’attendibilità cloud per i criteri di autorizzazione locale è abilitato: Not Tested
L’account utente include il cloud TGT: Not Tested
Vedere https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=832647 for more details.
Registry name: Microsoft-Windows-User Device Registration/Admin
Source: Microsoft-Windows-User Device Registration
Date: 03/19/2024 16:59:47
Event ID: 360
Activity Category: None
Level: Warning
Keyword:
User: pc\
Computer: PC
Description: Windows Hello for Business provisioning will not start.
XML evento:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-User Device Registration" Guid="{23b8d46b-67dd-40a3-b636-d43e50552c6d}" />
<EventID>360</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>3</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2024-03-19T15:59:47.0668342Z" />
<EventRecordID>1351</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="6500" ThreadID="4536" />
<Channel>Microsoft-Windows-User Device Registration/Admin</Channel>
<Computer>pc</Computer>
<Security UserID="S-1-5-21-875700017-217750280-4135200879-1001" />
</System>
<EventData>
<Data Name="Message">Il provisioning di Windows Hello for Business non verrà avviato.</Data>
<Data Name="DeviceIsJoined">Not Tested</Data>
<Data Name="AADPrt">No</Data>
<Data Name="NgcPolicyEnabled">Not Tested</Data>
<Data Name="NgcPostLogonProvisioningEnabled">Not Tested</Data>
<Data Name="NgcHardwarePolicyMet">Not Tested</Data>
<Data Name="UserIsRemote">Yes</Data>
<Data Name="LogonCertRequired">Not Tested</Data>
<Data Name="MachinePolicySource">none</Data>
<Data Name="UseCloudTrust">Not Tested</Data>
<Data Name="CloudTgt">Not Tested</Data>
</EventData>
Avatar utente
Zigul
VIP
VIP
Messaggi: 217
Iscritto il: dom ott 08, 2023 12:11 am

Re: password prima del desktop...

Messaggio da Zigul »

Nei servizi (nel Task Manager) hai "wlidsvc"-"Microsoft Account Sign-in Assistant" attivo?
Avatar utente
p060477
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 177
Iscritto il: dom giu 26, 2022 11:33 pm

Re: password prima del desktop...

Messaggio da p060477 »

Zigul ha scritto: mer mar 20, 2024 4:59 pm Nei servizi (nel Task Manager) hai "wlidsvc"-"Microsoft Account Sign-in Assistant" attivo?
l'ho disabilitato...per cui è "arrestato"...altrimenti mi si crea sempre la schermata di richiesta credenziali log in
,sia allo standar bootin sia ogni volta che manualmente chiudo e rilancio explorer.exe in task manager,
di cui a questo topic...
eccola:
Immagine

il fatto è che disabilitandolo e quindi essendo arrestato la schermata ora è questa:
Immagine

quindi in sostanza così agisco sull'effetto...di un qualche cosa, causa, che non riesco ad individuare...
ho postato anche il log reg eventi dove sembra che tale servizio microsoft account sign in assistant in realtà cerchi di far connettere windows hello for business, che NON ho...,
con Azure AD, ed anche questo non ce l'ho....
riassumendo disabilitando il servizio wlidsvc ho curato la febbre, con una tachipirina..
ma non riesco a trovarne la "causa"...
ed è quella importante...perchè la tachipirina, cioè la disabilitazione-arresto, è un tampone...
grazie per l'attenzione
System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: password prima del desktop...

Messaggio da System » mer mar 20, 2024 5:12 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio