Commenti a "Scaricare Windows 10 DVD/ISO in italiano: download diretto ufficiale (versione 1809, Ottobre 2018)"

I "Commenti" ad ogni articolo pubblicato sul nostro sito sono raccolti qui.
Regole del forum
Puoi rispondere alle discussioni già presenti, ma non aprirne di nuove.
Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 3715
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Commenti a "Scaricare Windows 10 DVD/ISO in italiano: download diretto ufficiale (versione 1809, Ottobre 2018)"

Messaggio da Zane » dom ago 02, 2015 11:06 am

Scaricare Windows 10 DVD/ISO in italiano: download diretto ufficiale (versione 1809, Ottobre 2018)

Immagine

Hai bisogno di reinstallare il sistema operativo dopo una formattazione ma non hai il disco? Niente paura! Microsoft mette a disposizione una risorsa ufficiale per scaricare direttamente l'immagine ISO di Windows 10 1809 (Aggiornamento di Ottobre 2018) in italiano, pronta per essere masterizzata su DVD oppure trasferita su "chiavetta" USB. E se i server sono intasati, il download è lento oppure non hai modo di eseguire il programma perché usi Linux o Mac, puoi rivolgerti all'alternativa BitTorrent tramite i torrent verificati. Vediamo allora da dove scaricare la ISO di Windows 10 1809 (Ottobre 2018) [continua..]

Inserite di seguito i vostri commenti.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Commenti a "Scaricare Windows 10 DVD/ISO in italiano: download diretto ufficiale (versione 1809, Ottobre 2018)"

Messaggio da System » dom ago 02, 2015 11:06 am


Avatar utente
vraptus
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 138
Iscritto il: mer set 18, 2013 11:55 am

Re: Commenti a

Messaggio da vraptus » lun ago 03, 2015 8:48 pm

OOOOOooooooooooopppppppppsssss... :fiu lo sha1sum non corrisponde... eppure ho già fatto due installazioni di cui una non da' nessun problema... :s
"Le donne e i gatti fanno quello che vogliono, e gli uomini e i cani dovrebbero rilassarsi ed abituarsi all'idea." (Robert Anson Heinlein)

Avatar utente
ilmito
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 18
Iscritto il: ven lug 12, 2013 9:23 am

Re: Commenti a

Messaggio da ilmito » ven ago 07, 2015 11:41 am

Il link da voi suggerito fa riferimento solamente ai 32 BIT

Di seguito quello per i 64 BIT : http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=616936

Ottima guida

Saluti

Avatar utente
adrianoburattin
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 9
Iscritto il: gio mag 22, 2014 12:38 pm

Re: Commenti a

Messaggio da adrianoburattin » ven ago 07, 2015 5:36 pm

Ho scaricato l'iso di win 10.
Ho masterizzato il dvd.
A fine mese, seguendo il vostro consiglio, procederò alla formattazione del mio disco fisso e all'installazione da zero del nuovo sistema operativo.
La domanda è: dove trovo il seriale? Il mio windows 7 era già installato dal venditore...
Grazie

Avatar utente
ilmito
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 18
Iscritto il: ven lug 12, 2013 9:23 am

Re: Commenti a

Messaggio da ilmito » ven ago 07, 2015 5:41 pm

Il seriale in questo caso non funzionerà, perché è valido solo per i sistemi operativi originali preinstallati e non per le nuove installazioni come nel tuo caso

Avatar utente
adrianoburattin
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 9
Iscritto il: gio mag 22, 2014 12:38 pm

Re: Commenti a

Messaggio da adrianoburattin » ven ago 07, 2015 5:57 pm

Dalla risposta di "ilmito" capisco che ho formulato la domanda in modo incompleto. Per penitenza questa sera 5 pater, ave, gloria...
Io avevo il mio pc con installata una versione funzionante e validata di windows 7.
Ho richiesto e ottenuto l'installazione di windows 10 via internet direttamente dalla Microsoft.
Leggendo le news di questo sito, ho capito che vale la pena di installare un sistema win 10 partendo da zero, cioè da formattazione completa.
A questo scopo ho scaricato il file iso, etc..
Per quanto ne so io, sono in regola! Ma non ho il cd originale di win 7 da cui desumere il seriale per l'installazione.
Magari non è necessaria... o sono troppo ottimista.
Comunque, non impazziteci su: quello che ho in funzione mi sta benissimo. Solo che, se si impalla il sistema che faccio?
Grazie.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6857
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat » ven ago 07, 2015 6:44 pm

adrianoburattin ha scritto:La domanda è: dove trovo il seriale? Il mio windows 7 era già installato dal venditore... Grazie
A quanto pare devi fare prima l'aggiornamento dell'installazione attuale, Windows verrà riconosciuto in base ai dati hardware del tuo pc e poi potrai fare l'installazione pulita e ti riconosceranno per i dati ricevuti in precedenza e poi si attiverà il sistema con un numero di serie generico di windows 10.
La solitudine non è mica follia, anzi è indispensabile per stare bene in compagnia

Avatar utente
adrianoburattin
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 9
Iscritto il: gio mag 22, 2014 12:38 pm

Re: Commenti a

Messaggio da adrianoburattin » ven ago 07, 2015 9:57 pm

Sono molto colpito dalla tempestività dei suggerimenti: grazie a tutti.
Adesso mi metto al lavoro per l'aggiornamento, sperando di non fare i casini di cui sono affermato professionista!
Buona notte a tutti

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 3715
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane » sab ago 08, 2015 8:38 am

@vraptus: prova a darmi i parametri esatti (lingua+edizione+architettura) della versione che hai scaricato così verifico!

@ilmito: precisazione inserita nell'articolo, grazie!
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
ilmito
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 18
Iscritto il: ven lug 12, 2013 9:23 am

Re: Commenti a

Messaggio da ilmito » sab ago 08, 2015 8:48 pm

Figurati , alla prossima !! :ciao

Avatar utente
vraptus
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 138
Iscritto il: mer set 18, 2013 11:55 am

Re: Commenti a

Messaggio da vraptus » mar ago 11, 2015 8:26 am

Allora, con un po' di tempo a disposizione (leggasi finalmente sono in ferie :) ) ho verificato un po' di cose a modo mio, cioè ho riscaricato tutto ottenendo sempre lo stesso sha1, quindi sono tranquillo, la ISO è OK.
Forse può dipendere dal fatto che usando Debian non mi ha fatto scaricare il tool ma direttamente la ISO? Comunque:
1) da qui https://www.microsoft.com/it-it/softwar ... ndows10ISO mi propone un menù a tendina "Seleziona edizione";
2) successivamente compare un altro menù a tendina "Seleziona la lingua";
3) a questo punto cambia pagina e mi dà due link, uno per la 32bit ed uno per la 64, entrambi validi 24 ore, che mi fanno scaricare direttamente le seguenti ISO:

Codice: Seleziona tutto

fabio@Vraptus-desktop:~/Scrivania$ sha1sum *.iso
8e0a935a256430285b71b0d75cddfbd6bce6b7c2  Win10_Italian_x32.iso
e207bdb15c1ae86c3219c852ac38dccc5dd2ebdb  Win10_Italian_x64.iso
Ora non so se queste immagini (rispettivamente di 2.8 e 3.8 GB) includono sia la versione Home che la Pro (appena posso faccio la prova su VirtualBox), quel che è certo è che quando ho fatto l'aggiornamento dai miei Win7 Home Premium non mi ha chiesto nulla ma mi ha proposto solo la versione Home, quindi o lo riconosce automaticamente o comprende solo la Home. Ma, come dicevo prima, proverò e poi vi so dire.

Piuttosto, mi pare che stavolta Microsoft abbia lavorato abbastanza bene, il sistema mi pare bello veloce e reattivo (quasi come la mia Debian) ma del resto è stato appena installato e vedremo alla lunga; peccato abbiano rimosso anche il Parental Control, vorrà dire che mio figlio rimarrà a 7 altrimenti quello videogioca tutta la notte... (che padre schiavista sono :cry::frusta ).
"Le donne e i gatti fanno quello che vogliono, e gli uomini e i cani dovrebbero rilassarsi ed abituarsi all'idea." (Robert Anson Heinlein)

Avatar utente
developerwinme
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1309
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da developerwinme » mar ago 11, 2015 3:05 pm

vraptus ha scritto:peccato abbiano rimosso anche il Parental Control, vorrà dire che mio figlio rimarrà a 7 altrimenti quello videogioca tutta la notte
Non dovrebbero averlo rimosso, ma dovrebbe essere cambiato come si usa: provato a guardare qui?
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
vraptus
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 138
Iscritto il: mer set 18, 2013 11:55 am

Re: Commenti a

Messaggio da vraptus » mar ago 11, 2015 6:05 pm

Grazie developer, non sapevo di questa funzionalità ma il fatto di dover usare un account per usufruirne me la fa scartare a priori. Piuttosto, volendo comunque aggiornare avevo visto questo.
"Le donne e i gatti fanno quello che vogliono, e gli uomini e i cani dovrebbero rilassarsi ed abituarsi all'idea." (Robert Anson Heinlein)

Avatar utente
vraptus
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 138
Iscritto il: mer set 18, 2013 11:55 am

Re: Commenti a

Messaggio da vraptus » mer ago 12, 2015 1:55 am

In riferimento al mio post dell'11 agosto alle 8,26, dove dicevo che non sapevo se le immagini di Windows 10 che ho scaricato includono sia la versione Home che la Pro, confermo che le includono entrambe.
Ciao
"Le donne e i gatti fanno quello che vogliono, e gli uomini e i cani dovrebbero rilassarsi ed abituarsi all'idea." (Robert Anson Heinlein)

Avatar utente
Sandro
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 2
Iscritto il: sab ago 15, 2015 6:35 pm
Località: Treviso

Re: Commenti a

Messaggio da Sandro » sab ago 15, 2015 6:44 pm

Piccola domanda. Ma il product key da dove lo recupero? Devo utilizzare lo stesso che avevo per Windows 7?
Grazie.

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6857
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat » sab ago 15, 2015 7:03 pm

Sandro ha scritto:Piccola domanda. Ma il product key da dove lo recupero? Devo utilizzare lo stesso che avevo per Windows 7?
Grazie.
Devi prima fare l'aggiornamento dal tuo sistema attuale a windows 10, viene riconosciuto il tuo hardware e ti assegnano un seriale generico.
Non devi inserire nulla quando te lo richiede, se hai fatto prima l'aggiornamento poi puoi fare anche l'installazione pulita.
La solitudine non è mica follia, anzi è indispensabile per stare bene in compagnia

Avatar utente
Sandro
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 2
Iscritto il: sab ago 15, 2015 6:35 pm
Località: Treviso

Re: Commenti a

Messaggio da Sandro » sab ago 15, 2015 7:28 pm

:grazie Io ho fatto l'aggiornamento da Windows 7 a Windows 10 tramite l'app Ottieni Windows 10, però mi sono reso conto che mi conviene fare l'installazione pulita anche per resettare e pulire un po' il pc. Quindi io inserisco il disco e installo Windows 10 da zero anche se è già presente?

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6857
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat » dom ago 16, 2015 5:37 am

Sandro ha scritto:Quindi io inserisco il disco e installo Windows 10 da zero anche se è già presente?
Si, una volta fatto il primo aggiornamento poi puoi fare una normale formattazione e installazione come qualsiasi altro sistema operativo.
La solitudine non è mica follia, anzi è indispensabile per stare bene in compagnia

Avatar utente
alyosha
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 179
Iscritto il: mar nov 12, 2013 3:59 pm
Località: Palermo

Re: Commenti a

Messaggio da alyosha » mer ago 26, 2015 11:55 pm

Ho prenotato win10. Ma in realtà volevo ripristinare l'immagine con il solo os senza programmi e poi scaricare con Windows update nuovamente l'aggiornamento. Pensate di possa fare ho la prenotazione può essere fatta solo una volta?
Quindi se ho capito bene bisogna almeno la prima volta fare aggiornamento e solo dopo si può procedere all'installazione pulita da dvd giusto? Direttamente da dvd non si può fare la prima volta , ho capito bene? Ciao grazie

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6857
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat » gio ago 27, 2015 5:08 am

alyosha ha scritto:Quindi se ho capito bene bisogna almeno la prima volta fare aggiornamento e solo dopo si può procedere all'installazione pulita da dvd giusto? Direttamente da dvd non si può fare la prima volta , ho capito bene? Ciao grazie
si, hai capto bene.
La solitudine non è mica follia, anzi è indispensabile per stare bene in compagnia

Avatar utente
alyosha
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 179
Iscritto il: mar nov 12, 2013 3:59 pm
Località: Palermo

Messaggio da alyosha » gio ago 27, 2015 9:28 am

Grazie, per fortuna che ci siete voi avrei fatto una cavolata altrimenti. Complimenti zane

Avatar utente
caprenne
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 3
Iscritto il: mer apr 08, 2015 5:13 pm

Re: Commenti a

Messaggio da caprenne » lun ago 31, 2015 10:59 am

Il Media Creation Tool da voi consigliato ha riconosciuto la chiave USB che gli avevo offerto, quindi ora sta scaricando, ma non il file ISO? Che cosa invece e come dovrei procedere, dato che nell'articolo non è specificato? Grazie

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6857
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat » lun ago 31, 2015 11:17 am

caprenne ha scritto:Il Media Creation Tool da voi consigliato ha riconosciuto la chiave USB che gli avevo offerto, quindi ora sta scaricando, ma non il file ISO? Che cosa invece e come dovrei procedere, dato che nell'articolo non è specificato? Grazie
Se non ricordo male l'iso si crea alla fine del download.
Oppure non ho capito il tuo problema...
La solitudine non è mica follia, anzi è indispensabile per stare bene in compagnia

Avatar utente
caprenne
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 3
Iscritto il: mer apr 08, 2015 5:13 pm

Re: Commenti a

Messaggio da caprenne » lun ago 31, 2015 11:28 am

Quando mi ha chiesto "Scegli supporto da usare" ho selezionato "Unità flash USB" ed è partito il download, volevo sapere come procedere poi. Grazie

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6857
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat » lun ago 31, 2015 1:08 pm

caprenne ha scritto:Quando mi ha chiesto "Scegli supporto da usare" ho selezionato "Unità flash USB" ed è partito il download, volevo sapere come procedere poi. Grazie
Sulla chiavetta troverai un setup.exe, lo avvii e segui le istruzioni, quando ti chiederà di inserire un seriale di windows gli dici di ignorare/saltare.
La solitudine non è mica follia, anzi è indispensabile per stare bene in compagnia

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Commenti a

Messaggio da System » lun ago 31, 2015 1:08 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio