Commenti a "Il forum di TurboLab.it si aggiorna a phpBB 3.2"

I "Commenti" ad ogni articolo pubblicato sul nostro sito sono raccolti qui.
Regole del forum
Puoi rispondere alle discussioni già presenti, ma non aprirne di nuove.
Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4707
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Commenti a "Il forum di TurboLab.it si aggiorna a phpBB 3.2"

Messaggio da Zane »

Il forum di TurboLab.it si aggiorna a phpBB 3.2

Immagine

phpBB, il celebre software open source alla base di moltissimi forum di discussione su Internet, è disponibile dalla serata di sabato 7 gennaio 2017 nella sua nuovissima versione stabile: phpBB 3.2. Le novità sono molteplici e piuttosto interessati. Per testarle con mano basta accedere alla community di TurboLab.it: anche la nostra installazione verrà infatti aggiornata a brevissimo [continua..]

Inserite di seguito i vostri commenti.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Commenti a "Il forum di TurboLab.it si aggiorna a phpBB 3.2"

Messaggio da System » dom gen 08, 2017 12:41 am


Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4707
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane »

Fra qualche minuto inizia l'aggiornamento a phpBB 3.2. Il forum rimarrà chiuso per qualche minuto e ci sarà qualche temporaneo problema con il sito.

Colonna sonora dell'operazione:

Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4707
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane »

Aggiornamento completato senza problemi e forum riaperto. Buona navigazione!
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8913
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da crazy.cat »

Quando mi sono connesso, non avevo visto dell'aggiornamento, mi sono ritrovato questo
Immagine
ecco sono arrivati gli alieni e ci hanno invaso, poi è bastato un f5 perché tornasse tutto a posto.
La storia si è fermata. Nulla esiste tranne il presente senza fine in cui il Partito ha sempre ragione.

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da developerwinme »

Anche io stesso problema (con Edge). Risolto con F5.
Per il resto niente da registrare.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1871
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Commenti a "Il forum di TurboLab.it si aggiorna a phpBB 3.2"

Messaggio da The Doctor »

Da Tapatalk non vedo le immagini e i link non si aprono
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4707
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane »

Grazie ragazzi!

@Doc: situazione un po' strana con Tapatalk. L'immagine del primo post di questa discussione non la vedo nemmeno io, ma con praticamente tutte le altre non ho problemi.... bohhhhoooo!

@Doc: ho trovato l'inghippo. I topic dei commenti ad un determinato articolo inserito/aggiornato dopo che abbiamo effettuato l'aggiornamento a phpBB 3.2 non mostrano l'immagine nel primo post.

Bug #533110238
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da developerwinme »

developerwinme ha scritto:
sab gen 14, 2017 8:46 am
Anche io stesso problema (con Edge). Risolto con F5.
Per il resto niente da registrare.
Per la cronaca il problema si è verificato anche su Chrome che uso sul notebook (Edge invece era sul Surface), risolto allo stesso modo.
Tutto ok invece sul telefono con Edge e Windows 10 Mobile 1607.

Osservazione: vedo che molte icone ora sono (suppongo) vettoriali e scalano alla grande anche su HiDPI (Surface, telefono). Tuttavia le icone accanto ai nomi dei forum non sono vettoriali, è normale?
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4707
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane »

@dev: se intendi le icone windows, tux, finder, visual studio ecc. Sì, è normale che siano bitmap perché sono una nostra personalizzazione, non roba di phpBB.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da developerwinme »

Zane ha scritto:
sab gen 14, 2017 12:21 pm
@dev: se intendi le icone windows, tux, finder, visual studio ecc. Sì, è normale che siano bitmap perché sono una nostra personalizzazione, non roba di phpBB.
No, mi riferisco a quello che compare a sinistra di quelle icone, e comunque in tutti i forum dell'elenco, sull'estrema sinistra. Credo indichi se ci sono o meno messaggi non letti nel forum, può essere sul rosso o sul blu, e credo anche sia un pezzo di phpBB.
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4707
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane »

Yep, quello è phpBB. Evidentemente stanno andando in vettoriale un po' alla volta
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da developerwinme »

I nuovi link intelligenti presenti nei "quote" si aprono in una nuova scheda, come quelli a pagine esterne al portale.

Esempio: In questo post (viewtopic.php?f=26&t=5683&p=49385#p49365), ho quotato Zane, e sia la parola Zane che il "" accanto sono cliccabili. Pur essendo link interni a TLI (Anzi, il "↑" è addirittura potenzialmente interno alla stessa pagina), vengono aperti in una nuova scheda (ma solo nei quote, se li apri dai link che ho messo in questo post è tutto ok).
Ho provato con l'ultima stabile di Chrome e di Edge.

Vuoi aperto bug?
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1871
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Bug con encoding titolo dei topic di commento agli articoli

Messaggio da The Doctor »

Con Tapatalk continuo a non vedere le immagini del post dei commenti e i link mi danno about:blank

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1871
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Bug con encoding titolo dei topic di commento agli articoli

Messaggio da The Doctor »

Anche gli url inseriti con Tapatalk non sono cliccabili. A questo punto credo ci sia un problema di compatibilità, meglio inserire un bug a parte
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
actze
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 46
Iscritto il: ven set 19, 2014 4:17 pm

Re: Commenti a

Messaggio da actze »

è positivo che aggiorniate all'ultima versione, ma vi conviene farlo così presto? cioè la 3.2 è una major release e presumo che sia necessario un bel po di bugfixing, oltre al fatto che avete già segnalato che manca la lingua italiana e il supporto ufficiale a vari plugins...
per il mio forum aspetterò ancora qualche mese...

cmq bell'articolo, mi interessa

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4707
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane »

@dev: quei link sono ora relativi (./aaa.php), circostanza che non avevo gestito. Ho caricato fix ora, grazie!

@actze: pressoché la totalità di imperfezioni che stiamo avendo è dovuta a nostre personalizzazioni, che sarebbero saltate fuori anche aspettando. Verificando la compatibilità delle tue estensioni e prendendo un bel backup di tutto, credo anche tu possa aggiornare con serenità.

@cub3: splittato qui
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4707
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane »

@doc: Bug immagini tapatalk già segnato (v. sopra). Per quanto riguarda i link: ora che ho fixato il problema segnalato da dev, lo fa ancora?
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1871
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: RE: Re: Commenti a

Messaggio da The Doctor »

Zane ha scritto:@doc: Bug immagini tapatalk già segnato (v. sopra). Per quanto riguarda i link: ora che ho fixato il problema segnalato da dev, lo fa ancora?
Purtroppo si. Ho cancellato la cache e i dati, effettuato login ma nulla è cambiato.
Se disattivo il browser in-app non si apre nulla e quello di Tapatalk apre una pagina vuota.
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4707
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a "Il forum di TurboLab.it si aggiorna a phpBB 3.2"

Messaggio da Zane »

OK, grazie. Non so molto che pesci pigliare ma stasera ci guardo
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
developerwinme
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer mag 01, 2013 1:35 pm
Località: Como
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da developerwinme »

Zane ha scritto:
lun gen 16, 2017 10:36 pm
@dev: quei link sono ora relativi (./aaa.php), circostanza che non avevo gestito. Ho caricato fix ora, grazie!
Confermo che il fix risolve il problema. Well done! :grazie
Marco Adriani
developerwinme.wordpress.com

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4707
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a "Il forum di TurboLab.it si aggiorna a phpBB 3.2"

Messaggio da Zane »

@dev: ottimo, grazie!

@doc: sono impazzito, ma credo di avercela fatta. Per quanto riguarda URL e immagini con Tapatalk, credo siamo incappati in un comportamento un po' "così così" di phpBB (che ho segnalato qui). Per risolvere il problema è necessario salvare manualmente l'articolo che fa riferimento alla discussione di commento interessata dal problema: l'ho fatto per questa e per le prime 5 dall'alto del forum "Commenti agli articoli". Fammi sapere se va! Permane il problema che si vedono le immagini due volte, ma credo che quello dipenda da Tapatalk: domani sera indago anche lì...
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1871
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Commenti a "Il forum di TurboLab.it si aggiorna a phpBB 3.2"

Messaggio da The Doctor »

Confermo, i link ora funzionano :approvo
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4707
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a "Il forum di TurboLab.it si aggiorna a phpBB 3.2"

Messaggio da Zane »

Grazie Doc! bene che i link si siano sistemati!

Per le immagini mostrate due volte: è un bug di Tapatalk. Lo si verifica di seguito, dove copia-incollo il bbcode del primo post con il risultato che l'immagine si vede due volte

bbcode:

Codice: Seleziona tutto

[url=https://turbolab.it/turbolab.it-1/forum-turbolab.it-si-aggiorna-phpbb-3.2-1144][img]https://turbolab.it/immagini/7629/med[/img][/url]
risultato:

Immagine

Ho segnalato il problema sul forum di Tapatalk.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4707
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a "Il forum di TurboLab.it si aggiorna a phpBB 3.2"

Messaggio da Zane »

Ho aggiornato Tapatalk sul server e anche questo è sistemato!

@doc: confermi?
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4707
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a "Il forum di TurboLab.it si aggiorna a phpBB 3.2"

Messaggio da Zane »

Ragazzi, una conferma: non so se sia suggestione o realtà, ma da quando abbiamo aggiornato a phpBB 3.2 mi sembra che il sito e il forum VOLINO come velocità di caricamento. Rilevate anche voi un drastico miglioramento?
Zane - TurboLab.it

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Commenti a "Il forum di TurboLab.it si aggiorna a phpBB 3.2"

Messaggio da System » gio gen 19, 2017 1:13 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio