Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Galaxy, Nexus, Xperia, Optimus o altri dispositivi "robotici"? Che si tratti di configurare il telefono o tablet, installare una ROM "cucinata" o scambiare quattro chiacchiere sui migliori dispositivi, la community Android si incontra qui.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1176
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da Pulcepiccola »

Carissimi, vi scrivo per chiedervi un aiuto sulla seguente questione:
Da qualche giorno ho visionato un punto esclamativo sulla mia connessione dati con operatore Tim.
Immagine
Non riesco a capire il significato di questo punto esclamativo, se potete, gentilmente, darmi una mano a capire? Vi ringrazio Buon giornata
Pp

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da System » ven apr 28, 2017 1:37 pm


Avatar utente
The Doctor
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1913
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Firenze
Contatta:

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da The Doctor »

Dovrebbe significare che la connessione dati è assente
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1176
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da Pulcepiccola »

Ciao the Doctor, grazie per la risposta, ma invece è presente perché riesco a navigare in internet e ad usare WhatsApp

Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1176
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da Pulcepiccola »

E Tapatalk

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2118
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da CUB3 »

Quando vedi il punto esclamativo, hai il wifi acceso?
Ancora una volta comunque, se tutto funziona, non preoccuparti.

Come diceva TheDoctor il punto esclamativo, generalmente, sta ad indicare che la connessione internet, pur attiva, non funziona. Questo è dovuto ad una app di sistema che si chiama CaptivePortal (o qualcosa del genere) che ha come unica funzione quella di fare "una chiamata" a google e, in base alla risposta, questa app, decide se la connessione funziona oppure no (e in tal caso mostra il punto esclamativo). Questa funzione fino ad android 5 era attiva solo su wifi ma dalle versioni successive sembra attiva anche su rete cellulare.

Ti dico subito che no, non c'è un modo facile per eliminare il "problema" (chiamiamolo così anche se non è un problema) quindi ripeto, se tutto funziona, non preoccuparti.
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1176
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da Pulcepiccola »

Ah ok grazie Cub3, questo problema è apparso da qualche settimana, comunque quando compare il punto esclamativo la connessione WiFi è disattivata. Si per fortuna funziona tutto. :) Grazie ancora buon week end lungo
Pp

Avatar utente
PippoDJ
Livello: Storage Area Network (12/15)
Livello: Storage Area Network (12/15)
Messaggi: 1678
Iscritto il: sab nov 01, 2014 3:50 pm

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da PippoDJ »

Ciao Pulcepiccola,
hai provato a disattivare temporaneamente DNS66?

Ciao, Pippo.

Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1176
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da Pulcepiccola »

Ciao PippoDJ, non ho provato, comunque adesso provo a tenerlo qualche giorno disattivato, dici che ci potrebbe essere una correlazione? Vediamo.. grazie mille Buona serata ;)

Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1176
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da Pulcepiccola »

Ma devo disinstallarlo o semplicemente stopparlo pigiando il pulsante STOP?

Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1176
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da Pulcepiccola »

Caro PippoDJ, ho stoppato DNS66 ma succede una cosa abbastanza singolare, il browser Firefox, che uso per navigare, non si collega più a nessun sito web e non funziona più neanche Chrome che uso solo per andare sul sito di Facebook, e non funziona Tapatalk, ma funziona solo WhatsApp e il client K9 - mail funziona. Boh. Help :(

Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1176
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da Pulcepiccola »

Cari se stoppo DNS66 e voglio navigare con Firefox utilizzando la connessione dati, non riesco a navigare, non raggiungo nessun sito (per cui sono costretto a riavviare DNS66) . Se utilizzio il WiFi di casa tutto funziona bene, Non ci sto capendo più niente. Help me
Buona serata. Po

Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1176
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da Pulcepiccola »

Carissimi buongiorno, finalmente ho scoperto perché avevo il punto esclamativo sul simbolo del segnale della rete quando attivavo la connessione dati: non so come, nella scheda dell'APN, alla voce Proxy c'era un indirizzo IP, come ci sia finito.. misteri della fede e poi era valorizzata anche la voce porta. Boh... mentre di solito i campi Proxy e Porta non vanno valorizzati.. Boh.. Grazie buona giornata

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2118
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da CUB3 »

Pulcepiccola ha scritto:
mar mag 02, 2017 10:28 am
... mentre di solito i campi Proxy e Porta non vanno valorizzati..
I campi Proxy e Porta dell'APN sono utilizzati da alcuni gestori telefonici per velocizzare l'accesso ad alcune risorse (per velocizzare il caricamento di alcune pagine). Modificare queste impostazioni può portare a costi aggiuntivi per la connessione se il contratto stipulato è è vincolato all'utilizzo di questo proxy (in caso di TIM, per esperienza personale, non ho mai avuto problemi a rimuovere questi valori).
Comunque è sempre meglio accertarsi delle proprie condizioni di utilizzo prima di affettuare modifiche.
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
Pulcepiccola
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1176
Iscritto il: mar set 30, 2014 4:37 pm

Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da Pulcepiccola »

Grazie Cub3 Buona giornata

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Punto esclamativo sulla connessione dati operatore TIM

Messaggio da System » mer mag 03, 2017 11:16 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio