Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

I "Commenti" ad ogni articolo pubblicato sul nostro sito sono raccolti qui.
Regole del forum
Puoi rispondere alle discussioni già presenti, ma non aprirne di nuove.
Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1802
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da CUB3 »

Android: è ancora necessario diventare root??

Immagine

Gli "smanettoni" lo sanno bene: diventare root su Android ti consente di fare letteralmente di tutto sul tuo dispositivo (anche danni gravi!) e, fino a non molto tempo fa, era l'unico modo per fare operazioni semplici come bloccare efficacemente la pubblicità su browser e app, rimuovere i cosiddetti "bloatware" o personalizzare l'interfaccia. Ma l'informatica, si sa, è in continua e velocissima evoluzione e ciò che oggi è indispensabile, domani può facilmente diventare obsoleto. Con questo bene in mente, mi sono domandato: è ancora necessario il root sulle ultime versioni di Android?? [continua..]

Inserite di seguito i vostri commenti.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da System » mar giu 09, 2020 3:58 pm


Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 990
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da leofelix »

Non posso esimermi dal complimentarmi con te, l'articolo è chiaro ed esauriente allo stesso tempo, chiaro persino a un troglodita del mondo di android come me (lo avevo letto qualche ora fa).
Sono sicuro che se presentassi i tuoi pezzi a riviste professionali te le pubblicherebbero senza problemi, a meno che tu non lo faccia già
Aquensem legionem time

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1802
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da CUB3 »

Grazie mille leofelix, troppo buono! :)
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
complicazio
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 195
Iscritto il: ven gen 26, 2018 6:24 am

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da complicazio »

Concordo con quanto scritto da leofelix.

Molte cose le conoscevo ma non avrei assolutamente potuto esporle in questa maniera precisa ed efficace.

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1802
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da CUB3 »

complicazio ha scritto:
mer giu 10, 2020 10:42 pm
Concordo con quanto scritto da leofelix.

Molte cose le conoscevo ma non avrei assolutamente potuto esporle in questa maniera precisa ed efficace.
:grazie :grazie

So che sei motlo preparato e se dovesse venirti in mente qualcosa che è possibile con root che ho dimenticato, segnalamelo qui e vedrò se riesco a trovare una possibile alternativa.
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
fiorenzino
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Livello: Chiavetta USB (8/15)
Messaggi: 464
Iscritto il: mer ago 09, 2017 7:14 pm

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da fiorenzino »

Mi unisco ai complimenti: articolo chiaro, esauriente e soprattutto persuasivo :clap
C'è qualquadra che non cosa in Danimarca...

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1802
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da CUB3 »

fiorenzino ha scritto:
sab giu 13, 2020 11:27 am
Mi unisco ai complimenti: articolo chiaro, esauriente e soprattutto persuasivo :clap
:grazie :grazie
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
Alk
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 12
Iscritto il: gio mar 15, 2018 8:37 pm

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da Alk »

Ciao, ottima guida e completa di argomenti impensabili senza root, mi chiedo, posseggo un LG K4 2017, con Android 6.0 ed ho attivato le opzioni sviluppatore, vorrei disabilitare e nascondere la voce nel menù, ho letto sul web che si può fare andando nelle impostazioni>app>selezionare l'applicazione impostazioni>archivio e cancellare i dati e la cache. Il problema è che sul mio Tel non è attiva l'opzione cancella dati ma solo quella della cache, c'è un altro modo per nascondere la voce opzioni sviluppatore senza resettare il cell o senza avere i permessi di root?

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1802
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da CUB3 »

Ciao! Prima di fare quella procedura prova commutare lo switch in alto a destra dentro le Opzioni sviluppatore, poi puoi provare a rimuovere i dati delle Impostazioni (controlla bene di non avere due app Impostazioni e ricordati di abilitare la visualizzazione della app di sistema). Se non puoi ancora rimuovere i dati, prova a rimuovere la cache.

Se non dovesse funzionare ancora, puoi provare questo comando tramite adb:

Codice: Seleziona tutto

adb shell pm clear com.android.settings
O quest'altro (ma non so se funziona senza root):

Codice: Seleziona tutto

adb shell settings put global development_settings_enabled 0
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
Alk
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 12
Iscritto il: gio mar 15, 2018 8:37 pm

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da Alk »

CUB3 ha scritto:
lun giu 22, 2020 10:45 pm
Ciao! Prima di fare quella procedura prova commutare lo switch in alto a destra dentro le Opzioni sviluppatore, poi puoi provare a rimuovere i dati delle Impostazioni (controlla bene di non avere due app Impostazioni e ricordati di abilitare la visualizzazione della app di sistema). Se non puoi ancora rimuovere i dati, prova a rimuovere la cache.

Se non dovesse funzionare ancora, puoi provare questo comando tramite adb:

Codice: Seleziona tutto

adb shell pm clear com.android.settings
O quest'altro (ma non so se funziona senza root):

Codice: Seleziona tutto

adb shell settings put global development_settings_enabled 0
Ti ringrazio per la risposta, purtroppo non riesco ad eliminare i dati ma solo la cache e non succede nulla.
Per usare i comandi adb devo attivare il debug del telefono?
Se lo attivo ed uso i comandi, se funzionano e nasconde l'opzione sviluppatore, il debug rimane attivo o si Disattiva?

Avatar utente
complicazio
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 195
Iscritto il: ven gen 26, 2018 6:24 am

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da complicazio »

Alk ha scritto:
CUB3 ha scritto:
lun giu 22, 2020 10:45 pm
Ciao! Prima di fare quella procedura prova commutare lo switch in alto a destra dentro le Opzioni sviluppatore, poi puoi provare a rimuovere i dati delle Impostazioni (controlla bene di non avere due app Impostazioni e ricordati di abilitare la visualizzazione della app di sistema). Se non puoi ancora rimuovere i dati, prova a rimuovere la cache.

Se non dovesse funzionare ancora, puoi provare questo comando tramite adb:

Codice: Seleziona tutto

adb shell pm clear com.android.settings
O quest'altro (ma non so se funziona senza root):

Codice: Seleziona tutto

adb shell settings put global development_settings_enabled 0
Ti ringrazio per la risposta, purtroppo non riesco ad eliminare i dati ma solo la cache e non succede nulla.
Per usare i comandi adb devo attivare il debug del telefono?
Se lo attivo ed uso i comandi, se funzionano e nasconde l'opzione sviluppatore, il debug rimane attivo o si Disattiva?
Come dice CUB3 devi cancellare i dati dell'applicazione Impostazioni.

Puoi usare il comando adb segnalato attivando il debug USB che poi disattivando le opzioni sviluppatore dovrebbe tornare di default a non attivo.

Una curiosità, perché devi fare questa cosa, qual'è il problema?

Avatar utente
Alk
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 12
Iscritto il: gio mar 15, 2018 8:37 pm

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da Alk »

Mi da questo errore:
C:\Users\Alk\Desktop\ADB>adb devices
List of devices attached
* daemon not running; starting now at tcp:5037
* daemon started successfully
LGM160ff829a2c unauthorized


C:\Users\Alk\Desktop\ADB>adb shell pm clear com.android.settings
error: device unauthorized.
This adb server's $ADB_VENDOR_KEYS is not set
Try 'adb kill-server' if that seems wrong.
Otherwise check for a confirmation dialog on your device.

C:\Users\Alk\Desktop\ADB>adb shell settings put global development_settings_enabled 0
error: device unauthorized.
This adb server's $ADB_VENDOR_KEYS is not set
Try 'adb kill-server' if that seems wrong.
Otherwise check for a confirmation dialog on your device.

Avatar utente
complicazio
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 195
Iscritto il: ven gen 26, 2018 6:24 am

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da complicazio »

Perché devi disattivare le opzioni sviluppatore?

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1802
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da CUB3 »

Alk ha scritto:
mar giu 23, 2020 3:53 pm
Mi da questo errore:
C:\Users\Alk\Desktop\ADB>adb devices
List of devices attached
* daemon not running; starting now at tcp:5037
* daemon started successfully
LGM160ff829a2c unauthorized
Non hai autorizzato il dispositivo: quando colleghi il telefono al computer e digiti adb devices, devi confermare il debug sulla schermata che appare sul telefono.
Alk ha scritto:
mar giu 23, 2020 3:07 pm
Se lo attivo ed uso i comandi, se funzionano e nasconde l'opzione sviluppatore, il debug rimane attivo o si Disattiva?
Se nascondi le opzioni sviluppatore il debug USB si disattiva.
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
Alk
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 12
Iscritto il: gio mar 15, 2018 8:37 pm

Re: Commenti a

Messaggio da Alk »

complicazio ha scritto:
mar giu 23, 2020 4:08 pm
Perché devi disattivare le opzioni sviluppatore?
Perché lo devo dare ad una bambina ed é meglio che non ci smanetta troppo, basto io per quello :)

Avatar utente
Alk
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 12
Iscritto il: gio mar 15, 2018 8:37 pm

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da Alk »

CUB3 ha scritto:
mar giu 23, 2020 4:18 pm

Non hai autorizzato il dispositivo: quando colleghi il telefono al computer e digiti adb devices, devi confermare il debug sulla schermata che appare sul telefono.
ho eseguito i comandi:

C:\Users\Alk\Desktop\ADB>adb shell pm clear com.android.settings
Success

C:\Users\Alk\Desktop\ADB>adb shell settings put global development_settings_enabled 0

C:\Users\Alk\Desktop\ADB>

Il primo ha dato succes ma l'opzione rimane sempre visibile.
Il secondo non da nulla e l'opzione rimane visibile.

Avatar utente
complicazio
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 195
Iscritto il: ven gen 26, 2018 6:24 am

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da complicazio »

Prova a fare un ripristino ai dati di fabbrica previo backup.

Avatar utente
Alk
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 12
Iscritto il: gio mar 15, 2018 8:37 pm

Re: Commenti a

Messaggio da Alk »

complicazio ha scritto:
mar giu 23, 2020 4:47 pm
Prova a fare un ripristino ai dati di fabbrica previo backup.
forse é l'unica. usando adb é possibile fare il backup di tutte le app compresi i registri delle chiamate e tutto il resto?

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1802
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Commenti a

Messaggio da CUB3 »

Alk ha scritto:
mar giu 23, 2020 4:56 pm
complicazio ha scritto:
mar giu 23, 2020 4:47 pm
Prova a fare un ripristino ai dati di fabbrica previo backup.
forse é l'unica. usando adb é possibile fare il backup di tutte le app compresi i registri delle chiamate e tutto il resto?
Non fidarti del backup di adb: https://turbolab.it/1559

Prima di impartire il comando da adb, hai commutato lo switch nella schermata delle opzioni sviluppatore?
Dopo aver impartito il comando con adb, hai provato a riavviare il dispositivo?
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
Alk
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 12
Iscritto il: gio mar 15, 2018 8:37 pm

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da Alk »

Si, ho provato, le opzioni sviluppatore rimangono attive.
é possibile fare il backup di tutto comprese le reti wifi salvate?
Non vorrei resettare tutto il tel per una voce nelle impostazioni

Avatar utente
Alk
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 12
Iscritto il: gio mar 15, 2018 8:37 pm

Re: Commenti a

Messaggio da Alk »

CUB3 ha scritto:
mar giu 23, 2020 4:57 pm
Alk ha scritto:
mar giu 23, 2020 4:56 pm
complicazio ha scritto:
mar giu 23, 2020 4:47 pm
Prova a fare un ripristino ai dati di fabbrica previo backup.
forse é l'unica. usando adb é possibile fare il backup di tutte le app compresi i registri delle chiamate e tutto il resto?
Non fidarti del backup di adb: https://turbolab.it/1559

Prima di impartire il comando da adb, hai commutato lo switch nella schermata delle opzioni sviluppatore?
Dopo aver impartito il comando con adb, hai provato a riavviare il dispositivo?
Si in effetti, il backup con adb non miservirebbe, anche perché dovrei riattivare il debug per ripristinare il backup.
Per eliminare i dati dalle impostazioni e quindi nascondere le opzioni di sviluppatore, non si potrebbe usare un file manager per entrare nelle cartelle o un altra app che funzioni senza root?

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1802
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Commenti a

Messaggio da CUB3 »

Alk ha scritto:
mar giu 23, 2020 6:24 pm
Per eliminare i dati dalle impostazioni e quindi nascondere le opzioni di sviluppatore, non si potrebbe usare un file manager per entrare nelle cartelle o un altra app che funzioni senza root?
Soltanto se sei robot, altrimenti no.
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
Alk
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 12
Iscritto il: gio mar 15, 2018 8:37 pm

Re: Commenti a

Messaggio da Alk »

CUB3 ha scritto:
mar giu 23, 2020 7:34 pm
Alk ha scritto:
mar giu 23, 2020 6:24 pm
Per eliminare i dati dalle impostazioni e quindi nascondere le opzioni di sviluppatore, non si potrebbe usare un file manager per entrare nelle cartelle o un altra app che funzioni senza root?
Soltanto se sei robot, altrimenti no.
un ultima cosa, se cancello tramite commando adb i dati dell'app com.android.providers.settings?

Avatar utente
Alk
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 12
Iscritto il: gio mar 15, 2018 8:37 pm

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da Alk »

nulla, dovró resettarlo, non riesco ad entrare piú in setting, da errore processo com.android.settings.

Grazie del supporto.
Ciao :)

Avatar utente
vraptus
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 185
Iscritto il: mer set 18, 2013 11:55 am

Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da vraptus »

Articolo S P E T T A C O L A R E ! ! ! Bravissimo e grazie 1000!! :grazie :grazie :grazie
"Le donne e i gatti fanno quello che vogliono, e gli uomini e i cani dovrebbero rilassarsi ed abituarsi all'idea." (Robert Anson Heinlein)

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Commenti a "Android: è ancora necessario diventare root??"

Messaggio da System » lun giu 29, 2020 7:34 am


Rispondi