Tempi di rufus

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
aceral
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 36
Iscritto il: lun mar 11, 2024 3:50 pm

Tempi di rufus

Messaggio da aceral »

Salve, di solito uso sempre i dvd per conservare le varie versioni dei s.o. che utilizzo per la mia attività amatoriale, ma dato che talvolta non ci entrano nei dvd, sono stato costretto ad usare rufus.
Premetto che io uso molto spesso s.o. nelle versioni ltsc, quindi molto basiche tranne quando mi è richiesto esplicitamente altro. Rufus l'ho usato molto di rado ma nell'ultimo caso, per creare una chiavetta con Win10 enterprise da 4,3 gb ha impiegato circa 1 ora e mezza per completare il processo. Ho usato la versione 3.21.1949 se non erro, su Win7 pro 64 bit.
C'è qualcuno che lo usa abitualmente? Questi tempi sono normali?
System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Tempi di rufus

Messaggio da System » lun mar 25, 2024 4:00 pm


Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12491
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Tempi di rufus

Messaggio da crazy.cat »

Io sono passato da molto tempo a ventoy, basta copiare l'iso che ti serve, quindi qualche minuto di tempo necessario per la copia del file e ho il mio supporto multiboot sempre pronto e aggiornato in poco tempo
https://turbolab.it/live-cd-dvd-usb-322 ... video-2840
Rufus è stato abbandonato da tempo e usato solo in rare occasioni.
“Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.”
Avatar utente
aceral
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 36
Iscritto il: lun mar 11, 2024 3:50 pm

Re: Tempi di rufus

Messaggio da aceral »

Sì, ho letto di ventoy, appena posso lo provo. Ma ha anche lui la possibilità di eliminare i controlli hw, tpm, ecc. per le iso di Win11 come fa rufus?
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12491
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Tempi di rufus

Messaggio da crazy.cat »

aceral ha scritto: lun mar 25, 2024 4:35 pm Sì, ho letto di ventoy, appena posso lo provo. Ma ha anche lui la possibilità di eliminare i controlli hw, tpm, ecc. per le iso di Win11 come fa rufus?
A quanto pare si, vedi punto 4
https://github.com/ventoy/Ventoy/releases/tag/v1.0.86
https://www.ventoy.net/en/plugin_control.html
“Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.”
Avatar utente
ctsvevo
Gran Maestro Revisore
Gran Maestro Revisore
Messaggi: 466
Iscritto il: sab lug 24, 2021 9:19 pm

Re: Tempi di rufus

Messaggio da ctsvevo »

@crazy.cat:
ci sarebbe quasi quasi da farne un articolo...
Avatar utente
speedyant
VIP
VIP
Messaggi: 1761
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Tempi di rufus

Messaggio da speedyant »

La data delle ultime versioni di Rufus e Ventoy mi sembrano simili. "Continuo a preferire Rufus" :D
Il tecnico pietoso fa il pc casinoso...
Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3980
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Tempi di rufus

Messaggio da CUB3 »

Questo me l'ero perso! :grazie
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen
Avatar utente
aceral
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 36
Iscritto il: lun mar 11, 2024 3:50 pm

Re: Tempi di rufus

Messaggio da aceral »

ctsvevo ha scritto: mar mar 26, 2024 4:30 pm @crazy.cat:
ci sarebbe quasi quasi da farne un articolo...
No, vabbé non mi va di disturbare così tanto gli esperti del forum, la mia era solo una curiosità perché anche cercando in rete ci sono varie discussioni sull'argomento ma ognuna ha una ipotesi differente. Chi da la colpa alla chiavetta, chi all'antivirus, chi al pc e così via. Magari se c'è qualcuno del forum che lo usa di frequente poteva dare dei dati statistici, tutto qua.
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12491
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Tempi di rufus

Messaggio da crazy.cat »

ctsvevo ha scritto: mar mar 26, 2024 4:30 pm @crazy.cat:
ci sarebbe quasi quasi da farne un articolo...
Lo guarderò nei prossimi giorni....
“Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.”
Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12491
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Tempi di rufus

Messaggio da crazy.cat »

aceral ha scritto: lun mar 25, 2024 4:35 pm Sì, ho letto di ventoy, appena posso lo provo. Ma ha anche lui la possibilità di eliminare i controlli hw, tpm, ecc. per le iso di Win11 come fa rufus?
Ho dato uno sguardo veloce e il bypass sembra che sia già attivo di default, volendo puoi fare il plugin per disattivare il bypass.
Non ho una macchina non adatta dove provarlo.
“Se tutti i documenti raccontavano la stessa favola, ecco che la menzogna diventava un fatto storico, quindi vera.”
Avatar utente
aceral
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 36
Iscritto il: lun mar 11, 2024 3:50 pm

Re: Tempi di rufus

Messaggio da aceral »

Oggi fatta un'altra iso di prova, ma sempre nella stessa chiavetta, stavolta però scegliendo mbr per i pc più datati e sempre circa 1h e 30 min.
Avatar utente
aceral
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 36
Iscritto il: lun mar 11, 2024 3:50 pm

Re: Tempi di rufus

Messaggio da aceral »

Cioè, alla fine ho scoperto che non serve alcun programma per fare una chiavetta avviabile... Rufus lento, Ventoy più celere (circa 20 minuti) però al momento dell'installazione diceva che non si poteva installare il s.o. perché non si poteva creare la partizione nell'hd nonostante fosse regolarmente presente ed attiva, procedimento manuale con diskpart che mi dava errore nel momento di usare il comando bootsect nt/60.
Allora mi sono scocciato ed ho preso i file estratti dalla iso, li ho buttati nella chiavetta e l'installazione è andata a buon fine. E' un caso fortunato o si può fare anche così?
Avatar utente
speedyant
VIP
VIP
Messaggi: 1761
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Tempi di rufus

Messaggio da speedyant »

Sembra il comportamento di un aggiornamento. Riesci a fare una foto al contenuto della chiavetta?
Il tecnico pietoso fa il pc casinoso...
Avatar utente
aceral
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 36
Iscritto il: lun mar 11, 2024 3:50 pm

Re: Tempi di rufus

Messaggio da aceral »

Aggiornamento cosa? Il file che metto nella chiavetta? Sono versioni di windows prese da uupdump. Poi qui c'è da aprire un'altra parentesi in seguito.
In realtà sto facendo delle prove per poi, se vi interessa, pubblicare qualcosa qui. La chiavetta non è di marca, si chiama Platinet (comunque presa da unieuro o mediaw se non ricordo male) non è dei cinesi, ora provo con un'altra che avevo da parte (Sandisk ultra) che è 3.0 e vi faccio sapere. Il problema della creazione manuale con le istruzioni del bootsect ecc. probabilmente è dovuto al fatto che nel pc di prova ho 10 32 bit mentre le copie che devo mettere sulla chiavetta sono 64 bit. Ad ogni modo fatta un'altra prova con un'altra edizione di win10 (iso presa col media creation tool) lo stesso procedimento di prendere i file e copiarli dentro ha funzionato e l'installazione è andata a buon fine. A questo punto sembra il modo più facile e veloce, oggi farò altra prove.
Avatar utente
aceral
Livello: Floppy disk (3/15)
Livello: Floppy disk (3/15)
Messaggi: 36
Iscritto il: lun mar 11, 2024 3:50 pm

Re: Tempi di rufus

Messaggio da aceral »

Fatte svariate altre (5 o 6) prove. Finora il metodo di copiare direttamente i file all'interno della chiavetta è risultato valido e comunque molto veloce (pochi minuti per file di circa 5 Gb). A questo punto posso confermare che non è necessario l'uso di rufus o ventoy, o altri programmi per usare iso per l'installazione di Windows.
System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Tempi di rufus

Messaggio da System » mer apr 24, 2024 2:16 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio