Commenti a "Il miglior PC fisso che posso assemblare: guida mercato per la scelta di CPU, MoBo, RAM, SSD, case - edizion

I "Commenti" ad ogni articolo pubblicato sul nostro sito sono raccolti qui.
Regole del forum
Puoi rispondere alle discussioni già presenti, ma non aprirne di nuove.
Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 3210
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Commenti a "Il miglior PC fisso che posso assemblare: guida mercato per la scelta di CPU, MoBo, RAM, SSD, case - edizion

Messaggio da Zane » sab ott 03, 2015 9:46 pm

Il miglior PC fisso che posso assemblare: guida mercato per la scelta di CPU, MoBo, RAM, SSD, case - edizione Coffee Lake, autunno/inverno 2017

Immagine

È davvero un buon momento per assemblare un nuovo PC. Le CPU Coffee Lake (Intel Core di ottava generazione) sono disponibili sul mercato e, con esse, 6 core ad un prezzo accessibile anche da noi comuni mortali. Ma prima di investire i risparmi nella direzione sbagliata, consultate questo articolo: ho raccolto i migliori componenti per bilanciare prezzo e performance, di modo da garantirvi un PC di fascia medio-alta a circa 800 € (licenza di Windows inclusa) [continua..]

Inserite di seguito i vostri commenti.

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Commenti a "Il miglior PC fisso che posso assemblare: guida mercato per la scelta di CPU, MoBo, RAM, SSD, case - edizion

Messaggio da System » sab ott 03, 2015 9:46 pm


Avatar utente
winman
Livello: DVD-ROM (5/15)
Livello: DVD-ROM (5/15)
Messaggi: 143
Iscritto il: mar ago 20, 2013 10:43 am

Re: Commenti a

Messaggio da winman » mar ott 27, 2015 10:53 am

Interessante , ma vorrei sapere come si conciliano i cicli Cl 14 con la maggior frequenza nelle ddr4 ? Come dissipatore suggerirei Big Shuriken + Noctua F12 ( sostituendo quella di corredo )
Win/Mac/Linux user

Avatar utente
tuparaz
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 2
Iscritto il: mar dic 31, 2013 10:59 am

Re: Commenti a

Messaggio da tuparaz » mer ott 28, 2015 7:38 pm

Ciaoo :) vado parzialmente OT ma che nè pensate delle Workstation usate? sono con licenza refurbished ( credo si scriva cosi ) :yes
hanno la cpu xeon :clap

Avatar utente
lara
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 5
Iscritto il: sab ott 31, 2015 9:24 pm

Re: Commenti a

Messaggio da lara » gio nov 05, 2015 8:19 pm

Quello che caratterizza essenzialmente questa macchina come pc da lavoro è il supporto vPro. Peccato sia supportato dal processore ma non dalla MB indicata (dipende dal chipset).
Rimane un Pc x uso home office (non avendo vga dedicata) ma nn certo...'professionale'

Avatar utente
The Doctor
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1621
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da The Doctor » gio nov 05, 2015 10:08 pm

lara ha scritto:Rimane un Pc x uso home office (non avendo vga dedicata) ma nn certo...'professionale'
Ottima osservazione :clap

In effetti, come specificato ad inizio articolo:
zane ha scritto:Produttività da ufficio, uso del web, video full HD 1080p, macchine virtuali (uso desktop), grafica 2D, conversioni audio/video e quant'altro: un PC dotato dei componenti indicati vi consentirà di svolgere tutte queste attività alla grande. Non sarà invece in grado di videogiocare a risoluzioni elevate e, in generale, eseguire operazioni 3D particolarmente spinte (AutoCAD, 3ds Max eccetera). Questo non significa che non potrete usarlo per attività videoludiche ma, piuttosto, che dovrete fare qualche rinuncia in termini di resa visiva (v. seguito).
Sta di fatto che è un buon punto di partenza e che, con qualche accorgimento, possa diventare anche un PC adatto ad un uso "professionale" :)

Ogni suggerimento in proposito è ben accetto ;)
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
MMartin71
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 28
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:45 pm

Re: Commenti a

Messaggio da MMartin71 » lun nov 09, 2015 11:13 pm

Sarebbe gradito anche un suggerimento per scheda madre ATX magari che supporti Vpro (vedi commento sopra).
Gradito anche indicazione per due banchi da 8GB.

Mi piacerebbe abbinare questa CPU alla mia VGA GTx780 OC che al momento soffre con un datatao Quad Q9650@3.6G.
Ne gioverei secondo voi?

E se invece comparassimo con sistema Intel® Core™ i5-4690K Processor?
In tal caso riuserei le mie vecchie DDR3, e pagherei la cpu piu costosa...

Grazie

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 3210
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane » ven nov 13, 2015 12:25 am

@winman: vedi link in articolo per considerazioni prestazionali DDR4. Dissipatore: mai avuto problemi con quelli stock, anche overcloccando. Ho sempre faticato parecchio a capire perché sostituirlo..

@tuparaz: apri topic e non andiamo OT :) ti ringrazio!

@lara: se con "uso professionale" intendi "CAD", concordo con te. Se però parliamo di professionisti che scrivono, programmano e fanno girare VM, questa configurazione è più che "professionale".

@The Doctor: hai risposto meglio tu di me!

@MMartin71: mi spiace, ma consigliare una scheda madre rispetto ad un'altra (come faccio nell'articolo) mi richiede una quantità di tempo considerevole (che ora non ho). Se vuoi un consiglio "da bar": con Gigabyte io mi sono sempre trovato molto bene (al contrario di altri marchi più blasonati).

Per la RAM 2x8GB: Kingston HyperX Fury Kit. È lo stesso che consiglio nell'articolo, ma in versione 16 GB.

Intel Core Q9650 era una bomba all'epoca, ma è una CPU del 2008. Non ho trovato riferimenti esatti, ma mi aspetto differenze prestazionali abbastanza importanti se confrontato alle CPU moderne.

Se hai già molta DDR3, potrebbe effettivamente essere una buona idea utilizzare una CPU Intel di generazione precedente a questa: Intel Core i5-4670K si difende ancora piuttosto bene (benchmark), ma fai attenzione al fatto che sta per uscire di produzione, e, come hai visto, ha oggi prezzi anche superiori rispetto al Intel Core i5-6500 che consiglio qui. Ti consiglio di fare un rapido conto fra "Intel Core i5-6500" e "Intel Core i5-4670K + RAM" e scegliere la soluzione più economica, prestazionalmente dovremmo essere più o meno sugli stessi livelli.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
MMartin71
Livello: EPROM (2/15)
Livello: EPROM (2/15)
Messaggi: 28
Iscritto il: mar gen 28, 2014 10:45 pm

Re: Commenti a

Messaggio da MMartin71 » sab nov 14, 2015 10:05 pm

Grazie, molto gentile.

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1017
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Commenti a

Messaggio da vince1948 » mer dic 02, 2015 4:32 pm

Ottima guida complimenti. :clap
HDD e SSD li ho già, indi non ne ho tenuto conto, il resto più o meno si aggira sui 500€, senza sys op ovviamente.
La domanda è proprio questa: quale sys op acquistare?
La cosa più ovvia sarebbe installare Windows 10 anche perché è gratuito, ma leggo anche che è troppo presto.
A questo punto acquistare Windows 8x ne vale la pena?
Windows 7 Home premium quanto tempo vivrà ancora?
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Home Premium 64 Bit- Edge - Firefox - Office 2010...

Avatar utente
The Doctor
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1621
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: RE: Re: Commenti a

Messaggio da The Doctor » mer dic 02, 2015 6:12 pm

vince1948 ha scritto:La domanda è proprio questa: quale sys op acquistare?
La cosa più ovvia sarebbe installare Windows 10 anche perché è gratuito, ma leggo anche che è troppo presto.
Non mi pare sia gratuito, a meno di avere già una licenza valida di Windows 7 o superiore.
A questo punto acquistare Windows 8x ne vale la pena?
No, a mio parere sempre meglio Windows 10.
Windows 7 Home premium quanto tempo vivrà ancora?
http://windows.microsoft.com/it-it/windows/lifecycle
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 3210
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane » mer dic 02, 2015 10:37 pm

Zane - TurboLab.it

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1017
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Commenti a

Messaggio da vince1948 » gio dic 03, 2015 9:07 am

Si certamente non ci proverei sui pc da "lavoro", per le probabili incongruenze con i gestionali, però riguardo la mia postazione ed ancor più quella che tramite la tua guida mi accingo a costruire, ci vorrei provare.
Cosi chiedo la tua "benedizione" in merito alla procedura che andrò a mettere in atto.
Come da mia malattia ho a disposizione tanto di SSD clone e vari backup immagine, indi il "ritorno" sarebbe indolore.
Credo che la soluzione ISO su DVD sia la più pratica cosi come la formattazione per partire, come si dice "sul pulito".
Se ho capito bene, i soliti programmi che si hanno sul pc funzionano perfettamente anche con Win 10, indi sarà cosi anche per i Browser.

Già! in merito al costo di Win10, se non hai una licenza lo paghi... ed avendone una XP?
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Home Premium 64 Bit- Edge - Firefox - Office 2010...

Avatar utente
The Doctor
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1621
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: RE: Re: Commenti a

Messaggio da The Doctor » gio dic 03, 2015 12:05 pm

vince1948 ha scritto:in merito al costo di Win10, se non hai una licenza lo paghi... ed avendone una XP?
Idem
Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1017
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Commenti a

Messaggio da vince1948 » gio dic 03, 2015 12:18 pm

Cavolaccio...
Grazie mod.
----------------------
Dato che le tue risposte sono convincenti, Vedi freccia PROCEDI su altro post, :clap
allietami con la benedizione per la procedura su esposta, PROCEDO ? rigrazie.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Home Premium 64 Bit- Edge - Firefox - Office 2010...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1017
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Commenti a

Messaggio da vince1948 » gio dic 10, 2015 2:47 pm

In generale i prezzi sono lievitati come un panettone.
Il case consigliato è esaurito, l'altra opzione SilverStone TJ08B-E Case PC Tower Temjin 08 E, Nero ha un prezzo per me esagerato.
Comunque cosa mi consigli d'equivalente al Gigabyte GZ-MAO1?
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Home Premium 64 Bit- Edge - Firefox - Office 2010...

Avatar utente
The Doctor
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1621
Iscritto il: mer mag 01, 2013 3:46 pm
Località: Altrove
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da The Doctor » gio dic 10, 2015 2:50 pm

Io sto con Wile Coyote e Gatto Silvestro...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1017
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Commenti a

Messaggio da vince1948 » gio dic 10, 2015 3:39 pm

Grazie ma non mi sono spiegato bene...
Vorrei fare un acquisto unico di tutto il materiale su Amazon, e anche questo è esaurito.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Home Premium 64 Bit- Edge - Firefox - Office 2010...

Avatar utente
vince1948
Livello: Workstation (10/15)
Livello: Workstation (10/15)
Messaggi: 1017
Iscritto il: mar apr 29, 2014 3:28 pm
Località: Sponda del Po Rodigino

Re: Commenti a

Messaggio da vince1948 » ven dic 11, 2015 5:37 pm

Invece della Scheda madre Gigabyte H170M-D3H ho trovato la Gigabyte GA-Z170M-D3H, quest'ultima è meglio/peggio/grazie.
Da quando uso il pc sono costretto a risolvere problemi che prima non avevo. :cry:
Windows 10 Home Premium 64 Bit- Edge - Firefox - Office 2010...

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 3210
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane » gio dic 24, 2015 6:28 pm

@vince: trovare case buoni, a mio avviso, non è mai semplicissimo.

Se quelli che ho segnalato nell'articolo non sono disponibili, una buona seconda scelta potrebbe essere Fractal Design Core 1000 oppure 1100.

Per la scheda: fino quando rimani in casa Gigabyte, a mio avviso, non puoi sbagliare. Verifica solo per bene le porte che ci sono e che, effettivamente, siano adeguate alle tue periferiche.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Alice Rasi
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: sab gen 02, 2016 3:58 pm
Località: Veneto

Re: Commenti a

Messaggio da Alice Rasi » sab gen 02, 2016 4:22 pm

Ciao, avrei bisogno di sapere se questi due link

http://www.amazon.it/gp/product/B006KCX ... rboit08-21

http://www.qmaxtech.it/it/hard-disk-int ... 25938.html riguardano lo stesso prodotto, e cioè l'HDD Seagate consigliato nell'edizione precedente di questa guida. :grazie dell'aiuto

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 3210
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane » sab gen 02, 2016 6:10 pm

Il codice prodotto è sempre lo stesso ST3000DM001, quindi direi proprio di sì
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Alice Rasi
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: sab gen 02, 2016 3:58 pm
Località: Veneto

Re: Commenti a

Messaggio da Alice Rasi » sab gen 02, 2016 6:43 pm

:grazie

Avatar utente
Alice Rasi
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: sab gen 02, 2016 3:58 pm
Località: Veneto

Re: Commenti a

Messaggio da Alice Rasi » lun gen 04, 2016 10:51 am

Ho sentito che l'alimentatore consigliato qui soffre spesso di coil whine.. mi è stata consigliata una versione fixata, questa http://www.amazon.it/Seasonic-SSR-550RM ... 281CNQRYSC

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 3210
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Commenti a

Messaggio da Zane » lun gen 04, 2016 10:46 pm

Alice,
io monto un Seasonic S12II e non ho whine, né ho trovato riferimenti certi in giro. Grazie comunque per aver segnalato la tua alternativa.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Alice Rasi
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 7
Iscritto il: sab gen 02, 2016 3:58 pm
Località: Veneto

Re: Commenti a

Messaggio da Alice Rasi » mar gen 05, 2016 9:01 am

Ho capito, grazie mille :)

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Commenti a

Messaggio da System » mar gen 05, 2016 9:01 am


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio