Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Ti piacciono il sito e la community? Questo è il posto giusto per lasciare commenti, suggerimenti e... critiche.
Rispondi
Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4588
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da Zane »

Ciao amici,
scrivo una nota veloce per tenere tutti informati :) In queste settimane, oltre a finire sempre tardi con il lavoro, sono poco presente sul sito con l'attività editoriale perché sto impiegando il tempo libero a preparare il cambio di server di TurboLab.it . È un lavoro estremamente impegnativo per una serie di motivi, non ultimo fra i quali il fatto che passeremo dall'attuale

CentOS 6, SVN, Apache 2.2, PHP 5.6, MySQL 5.7
a
Ubuntu 20.04, Git, Nginx 1.19, PHP 7.4, MySQL 8.0 (sto valutando alternativamente MariaDB o Percona in versioni equivalenti)

Come vedete, oltre a fare un balzo in avanti di 7 anni in un una volta sola, sostituiremo completamente alcuni software, quindi c'è anche parecchio lavoro di adattamento da fare.

Sto procedendo un po' a rilento perché posso dedicare all'attività solo quale ora al giorno, dopo cena, ma sono confidente che entro fine luglio dovremmo raggiungere l'obbiettivo.
Zane - TurboLab.it

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da System » gio giu 25, 2020 9:47 pm


Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 578
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da speedyant »

Ma diventiamo anche piú veloci?

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4588
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da Zane »

ESTREMAMENTE più veloci! Fra Nginx, supporto HTTP/2, PHP 7 e hardware nuovo mi aspetto un balzo prestazionale enorme.
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 990
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da leofelix »

Grazie Zane,
buon lavoro, noi non si ha fretta.
Sappiamo aspettare
Aquensem legionem time

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1802
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da CUB3 »

Buon lavoro Zane!! :ciao
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

Avatar utente
cippico
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 753
Iscritto il: gio mag 16, 2013 6:16 pm
Contatta:

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da cippico »

buon lavoro... :clap

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di...Turbolab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org

Avatar utente
Blumare
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 564
Iscritto il: sab mag 04, 2013 10:24 pm
Località: Firenze

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da Blumare »

Ciao Zane , che lavorone :) ! Per evitare qualsiasi problema futuro , il nostro server è in Italia ? Spero di si ! Buon lavoro e mettici il tempo che ci vuole , un pezzetto alla volta si arriva sempre in fondo ! :mrgreen:
Sono una fan dei componenti aggiuntivi

Avatar utente
speedyant
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 578
Iscritto il: lun gen 13, 2014 4:56 pm
Località: Torino

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da speedyant »

Se serve, avrei un Olivetti M24 ed un Olivetti M20 per migliorare il carico del server! :lol:

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4588
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da Zane »

Grazie a tutti! :stralol: Sì, faccio il possibile per tenere il server in Italia (per ridurre la latenza, non per patriottismo Immagine)

Gli Olivetti M2x spingono meno del mio smartphone da 150 € (che, in questo momento, mi fa anche da router 4G in tethering, poverello...)
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Blumare
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 564
Iscritto il: sab mag 04, 2013 10:24 pm
Località: Firenze

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da Blumare »

Ciao Zane , di sicuro lo saprai già , ma se sorgono guai legali di qualsiasi tipo che riguardano il contenuto di siti o forum o qualsiasi cosa su internet , si segue la legge del paese dove è posizionato il server che ospita quei contenuti .
Visti i " venti di censura " che soffiano sui social tipo facebook o youtube meglio tenere in Italia i server di siti italiani .
:ciao
Sono una fan dei componenti aggiuntivi

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 990
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da leofelix »

Alto tradimento!11

Immagine



:D
Aquensem legionem time

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4588
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da Zane »

@leo: quello che vedi è il gestore del solo DNS (OVH), che sta in Francia. Il server è qui https://www.ip-adress.com/website/turbolab.it
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4588
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da Zane »

Server comprato! Per il momento sono solo entrato e ho aggiornato da Ubuntu 18.04 a 20.04 (nel frattempo ho aggiornato la guida perchè ho avuto delle piccole rogne, ovviamente :-P ) :approvo

Immagine

Adesso vado a letto, ma domani sera si prosegue!
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
leofelix
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 990
Iscritto il: mer lug 03, 2013 11:46 am
Località: Italia

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da leofelix »

Zane ha scritto:
mar giu 30, 2020 11:37 pm
@leo: quello che vedi è il gestore del solo DNS (OVH), che sta in Francia. Il server è qui https://www.ip-adress.com/website/turbolab.it
lo so, stavo scherzando :D

Buona notte e grazie ancora
Aquensem legionem time

Avatar utente
Blumare
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 564
Iscritto il: sab mag 04, 2013 10:24 pm
Località: Firenze

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da Blumare »

Fantastico , bravo Zane :clap :clap :clap e :grazie . A domani ...

Come , è già domani perchè è oltre mezzanotte :mrgreen: ? Va bene , va bene , allora a tra poco ... :ciao
Sono una fan dei componenti aggiuntivi

Avatar utente
Zane
Fondatore
Fondatore
Messaggi: 4588
Iscritto il: mer mag 01, 2013 11:20 am
Contatta:

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da Zane »

Cari amici,
missione compiuta! Sto inserendo questo messaggio sul nuovo server di TLI :clap Voi che lo leggete, state utilizzando a vostra volta il server nuovo (sul server vecchio ho lasciato tutto chiuso).

Per vedere i dettagli tecnici dei vari software potete fare riferimento alla pagina info.

Il sito dovrebbe essere utilizzabile in tutte le sue parti, sia in lettura che in scrittura (quindi possiamo inserire articoli e notizie come al solito), ma rimangano ancora alcune cosine da fixare in giro: ho dovuto disattivare tutti i moduli aggiuntivi del forum, ad esempio, quindi Tapatalk non funziona più. Ho ripristinato al volo StopForumSpam per non essere sepolti, ma sono già più delle 02:30 e domani è giornata lavorativa :caffe

Fatemi sapere cosa ve ne pare :approvo
Zane - TurboLab.it

Avatar utente
crazy.cat
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8385
Iscritto il: mer mag 01, 2013 4:02 pm
Località: Noventa Padovana
Contatta:

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da crazy.cat »

Zane ha scritto:
gio lug 02, 2020 2:38 am
Fatemi sapere cosa ve ne pare :approvo
Direi molto ma molto bene, l'apertura delle pagine, almeno in questo momento, mi sembra molto veloce . :clap :clap

Una piccola cosa, il nome TurboLab nell'immagine in alto a sinistra viene tagliato con tutti i browser
Immagine
Già pulito il browser e rifatto l'accesso al sito.

Più tardi vedo se riesco a finire un articolo e a caricarlo.

Aggiungo anche un titolo sballato "O&O ShutUp10 gestisce e aumenta la privacy di Windows 10" invece di "O&O ShutUp10 gestisce e aumenta la privacy di Windows 10"
https://turbolab.it/privacy-190/amp-shu ... ws-10-2849

Ci sono problemi anche con il salvataggio articoli, non mi ha assegnato un numero all'articolo, mi ha rimandato alla lista completa dei miei articoli e nella lista non è presente.
Per il momento mi fermo e aspetto tue notizie.
I politici e i pannolini devono essere cambiati spesso, e per la stessa ragione.

Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1802
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da CUB3 »

crazy.cat ha scritto:
gio lug 02, 2020 4:22 am
Direi molto ma molto bene, l'apertura delle pagine, almeno in questo momento, mi sembra molto veloce . :clap :clap

Una piccola cosa, il nome TurboLab nell'immagine in alto a sinistra viene tagliato con tutti i browser
Immagine
Può dipendere dal fatto che, una volta eseguito il login, non c'è più l' "auto width"?

edit: Banner anche per lo staff?

edit 2: manca tasto "Segna tutti come letti".
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen

System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: Dove sono, cosa sto facendo (hint: cambio server!)

Messaggio da System » gio lug 02, 2020 7:40 am


Rispondi