riscontro problemi vari con Firefox

Se Windows genera un errore, hai un problema di virus o vuoi discutere/segnalare l'uscita della nuova versione di un software per la piattaforma Microsoft, questa è la sezione giusta.
Regole del forum
Rispondi
Avatar utente
bruce
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 703
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da bruce »

utilizzo abitualmente Firefox ma ultimamente noto che in certe occasioni non funziona , tipo:

- sito Agenzia delle Entrate quando , essendo delegato da altri, cambio utenza ed entro in 730 precompilato del delegato, mi sbatte fuori dall'area riservata

- volevo vedere la diretta su Mediaset Infinity della finale champions su Canale 5 e la rotella girava all'infinito senza mostrarmi il video

- volevo entrare in chat con Ryan air e cliccando su chatta ora, non mi esce alcuna finestra

Ho fatto tutte e tra queste cose via Chrome e funziona normalmente

Cosa posso fare? Reinstallare Firefox? Non vorrei perdere tutti i segnalibri ecc.ecc.
Aggiungo, da ultimo, che utilizzo una fibra Tim ma ho attivato sul pc Warp di Cloudflare (non so se c'entra qualcosa)

grazie
System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da System » lun giu 03, 2024 11:05 am


Avatar utente
bruce
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 703
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da bruce »

aggiungo, ancora, che spesso ricevo questo messaggio, prima di iniziare a navigare:

Immagine
Avatar utente
Al3x
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4581
Iscritto il: mer mag 01, 2013 12:59 pm
Località: http://127.0.0.1

Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da Al3x »

bruce ha scritto: lun giu 03, 2024 11:57 am aggiungo, ancora, che spesso ricevo questo messaggio, prima di iniziare a navigare:

Immagine
usi una VPN?
NetRange: 104.16.0.0 - 104.31.255.255
CIDR: 104.16.0.0/12
NetName: CLOUDFLARENET
NetHandle: NET-104-16-0-0-1
Parent: NET104 (NET-104-0-0-0-0)
NetType: Direct Allocation
OriginAS: AS13335
Organization: Cloudflare, Inc. (CLOUD14)
RegDate: 2014-03-28
Updated: 2021-05-26
Comment: All Cloudflare abuse reporting can be done via https://www.cloudflare.com/abuse
Ref: https://rdap.arin.net/registry/ip/104.16.0.0



OrgName: Cloudflare, Inc.
OrgId: CLOUD14
Address: 101 Townsend Street
City: San Francisco
StateProv: CA
PostalCode: 94107
Country: US
RegDate: 2010-07-09
Updated: 2021-07-01
Ref: https://rdap.arin.net/registry/entity/CLOUD14


OrgRoutingHandle: CLOUD146-ARIN
OrgRoutingName: Cloudflare-NOC
OrgRoutingPhone: +1-650-319-8930
OrgRoutingEmail: noc@cloudflare.com
OrgRoutingRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/CLOUD146-ARIN

OrgNOCHandle: CLOUD146-ARIN
OrgNOCName: Cloudflare-NOC
OrgNOCPhone: +1-650-319-8930
OrgNOCEmail: noc@cloudflare.com
OrgNOCRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/CLOUD146-ARIN

OrgTechHandle: ADMIN2521-ARIN
OrgTechName: Admin
OrgTechPhone: +1-650-319-8930
OrgTechEmail: rir@cloudflare.com
OrgTechRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/ADMIN2521-ARIN

OrgAbuseHandle: ABUSE2916-ARIN
OrgAbuseName: Abuse
OrgAbusePhone: +1-650-319-8930
OrgAbuseEmail: abuse@cloudflare.com
OrgAbuseRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/ABUSE2916-ARIN

RAbuseHandle: ABUSE2916-ARIN
RAbuseName: Abuse
RAbusePhone: +1-650-319-8930
RAbuseEmail: abuse@cloudflare.com
RAbuseRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/ABUSE2916-ARIN

RNOCHandle: NOC11962-ARIN
RNOCName: NOC
RNOCPhone: +1-650-319-8930
RNOCEmail: noc@cloudflare.com
RNOCRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/NOC11962-ARIN

RTechHandle: ADMIN2521-ARIN
RTechName: Admin
RTechPhone: +1-650-319-8930
RTechEmail: rir@cloudflare.com
RTechRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/ADMIN2521-ARIN
I :amore Sasha
Avatar utente
Zigul
VIP
VIP
Messaggi: 263
Iscritto il: dom ott 08, 2023 12:11 am

Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da Zigul »

Probabilmente in quel log c'è lo zampino di Warp; provando a disattivarlo, Firefox si comporta bene su quei siti?
Avatar utente
bruce
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 703
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da bruce »

Zigul ha scritto: lun giu 03, 2024 3:59 pm Probabilmente in quel log c'è lo zampino di Warp; provando a disattivarlo, Firefox si comporta bene su quei siti?
quali siti? Il messaggio mi esce appena apro firefox e faccio una ricerca su google.
Come detto ho installato warp da utilizzare e far partire solo per entrare, quando mi pare. in certi siti ma in realtà, se entro nelle impostazioni di rete lo vedo attivo sempre.
Immagine

Come devo fare per evitare il suo "zampino" continuo nella mia connessione? Disinstallarlo poi installarlo nuovamente modificando le impostazioni?
Ho eseguito warp e mi ha fatto fare l'aggiornamento all'ultima versione.
Ora vedo l'icona della nuvola di Warp nella barra delle app e posso disattivarlo e attivarlo come mi pare.
Avevo fatto già così nella prima installazione ma poi mi è sparita l'icona e me lo sono trovato sempre attivo... mah
Avatar utente
Zigul
VIP
VIP
Messaggi: 263
Iscritto il: dom ott 08, 2023 12:11 am

Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da Zigul »

bruce ha scritto: lun giu 03, 2024 6:26 pm quali siti? Il messaggio mi esce appena apro firefox e faccio una ricerca su google.
Mi riferivo ai siti dell'Agenzia delle Entrate, Mediaset e Ryan Air; potrebbero avere dei filtri per connessioni come quelle provenienti da Warp, anche se poi non si spiega come mai i medesimi siti con Chrome + Warp non ti diano problemi (giusto?).
bruce ha scritto: lun giu 03, 2024 6:26 pm Come devo fare per evitare il suo "zampino" continuo nella mia connessione? Disinstallarlo poi installarlo nuovamente modificando le impostazioni?
Ho eseguito warp e mi ha fatto fare l'aggiornamento all'ultima versione.
Ora vedo l'icona della nuvola di Warp nella barra delle app e posso disattivarlo e attivarlo come mi pare.
Puoi controllare che Warp non sia impostato per partire all'avvio, disattivarlo e vedere se Google ti chiede ancora conferma di non essere un robot.
Per verificare che Warp non si intrometta sempre, controlla il tuo IP pubblico online prima e dopo averlo disattivato, devono essere IP differenti (se ricordo bene come funziona Warp).
Avatar utente
bricci_mn
Livello: Scheda perforata (1/15)
Livello: Scheda perforata (1/15)
Messaggi: 4
Iscritto il: mar apr 22, 2014 5:59 pm

Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da bricci_mn »

Ciao!

Warp è una brutta bestia come tutte le “VPN” (non amo questo termine per servizi che sono altro dalle VPN vere, le punto-punto).

Google le mal digerisce, perché bloccano spesso tutti i cookie traccianti e quindi ti chiede di confermare ogni volta che usi un qualsiasi suo servizio.

Molti siti della PA non gradiscono gli hop (salti tra i nodi internet) che alcune VPN eseguono per dissimulare la provenienza dei pacchetti di dati che ti riguardano, quindi ti consiglio di evitare di usarlo per Banche, AdE, servizi pubblici, ecc.

Firefox, per inciso, firefox funziona molto bene coi suddetti siti, ed ha già dei meccanismi antitracciatura che raramente disturbano la navigazione.
Chrome, sebbene molto diffuso, soffre di un terribile problema di continuo aggiornamento e inserimento di funzioni sperimentali (se fai aggiornamenti spesso, noterai che cambia sottoversioni anche svariate volte alla settimana, e capita che oggi non vada nulla, domani vada tutto, dopodomani vadano sooo certi siti e non altri, e così via.

Lavoro come assistente in tante realtà anche grosse di Pubblica amministrazione e aziende private, ed ho casistiche estremamente varie, con problemi delle golte inesplicabili, che si risolvono anche da soli solo aspettando…

Spero di esserti stato utile.
Avatar utente
bruce
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 703
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da bruce »

ho tolto warp dall'esecuzione automatica e non ho problemi di flusso di dati.
Il sito dell'agenzia delle entrate tuttavia con Firefox ha problemi.
Se clicco su 730 precompilato di un delegato (mia figlia)
mi sbatte fuori dal sito.
Se lo faccio con Chrome funziona regolarmente.
Warp non è attivo quindi non c'entra.
Che due m.. ni
cosa dite?
Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4071
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da CUB3 »

Hai disattivato qualunque estensione tu abbia installato (adblock compresi) sul sito dell'agenzia delle entrate (e sui siti istituzionali in genere)?
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen
Avatar utente
bruce
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 703
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da bruce »

CUB3 ha scritto: mar giu 11, 2024 9:36 am Hai disattivato qualunque estensione tu abbia installato (adblock compresi) sul sito dell'agenzia delle entrate (e sui siti istituzionali in genere)?
su firefox ho attivo uorigin.
Dovrei disattivarlo solo per il sito dell'A.delle entrate?
Ma come si fa? Devo farlo poi ogni volta?
Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4071
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da CUB3 »

bruce ha scritto: mar giu 11, 2024 1:59 pm su firefox ho attivo uorigin.
Dovrei disattivarlo solo per il sito dell'A.delle entrate?
Sì!
bruce ha scritto: Ma come si fa?
https://turbolab.it/blocca-pubblicita-b ... block-3557
bruce ha scritto: Devo farlo poi ogni volta?
No!
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen
Avatar utente
bruce
Livello: Disco fisso (9/15)
Livello: Disco fisso (9/15)
Messaggi: 703
Iscritto il: sab feb 08, 2014 11:41 am

Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da bruce »

l'avevo già fatto come indicato nella guida (pensavo vi fosse qualche altro trucco) e in effetti quando accedo al portale dell'AdE uorigin è inattivo.
Quando però , dopo aver cambiato utenza, vado al 730 precompilato del delegato, pur essendo uorigin off, mi sbatte fuori dal sito.
Con Chrome non succede.
Mah...
Avatar utente
CUB3
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4071
Iscritto il: lun gen 26, 2015 10:13 am

Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da CUB3 »

Prova a disattivare anche la Protezione antitracciamento, cliccando sullo scudo in alto a sinistra e commutando lo switch (ovviamente mentre sei sul sito dell'Agenzia delle entrate).
Immagine

Hai modificato qualche altra impostazione in Firefox?
"Let me tell you a secret: when you hear that the machine is “smart”, what it actually means is that it’s exploitable." Mikko Hypponen
System
System
Bot ufficiale TurboLab.it
Bot
Messaggi:
Iscritto il: sab dic 31, 2016 6:19 pm
Contatta: Contatta

Re: Re: riscontro problemi vari con Firefox

Messaggio da System » mar giu 11, 2024 8:01 pm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio